Дерево-алюминиевые окна: прочность и экологичность
Оконные конструкции из современных материалов...
Банные печи
Предприятие «Литком» взяло на себя заботу по...
Актуальность бытовой электростанции. Аренда генератора
Есть работы, которые требуют электричества, но...

Щебень нельзя недооценивать

Добавлено: 13.11.16 | Раздел: Инфо

Щебень нельзя недооцениватьЩебень нельзя недооцениватьЩебень – материал, который широко используется в современном мире в разных отраслях человечества. Как ни странно, именно этот материал, состоящий из разных по величине фракций, является лидером по незаменимости строительных материалов. При помощи щебня возможно создавать необходимые для человека возвышенности или засыпать опасные низины (пропасти, сыпучие овраги, строительные котлованы) – очень часто незаменим для железнодорожного строительства. Компании по производству щебня в современное время развиваются как никогда раньше, так как количество строительных работ постоянно растет. Кстати, на этой странице вы сможете купить асфальтовую крошу с доставкой.

Но история донного материала началась за долго до нашего современного мира. Впервые про щебень историки заговорили еще в далеком пятитысячном году до нашей эры. Древнее строение было обнаружено на территории, которую мы знаем, как Югославия. В этом древнем строении подножный пол был изготовлен из известнякового щебня, сходство было с современным бетоном.

Некоторых интересует продажа речного песка, здесь вы всегда сможете его купить.
Известковый щебень все чаще и чаще был использован и имел свою популярность у Римской Империи. Схожий с бетоном материал широко применялся в изготовлении фундаментов зданий и других укрепительных сооружений. Всем широко известный римский Колизей, который стал визитной карточкой Италии, возведен при помощи доломитового щебня стандартной фракции (от десяти до двадцати миллиметров). В истории имеется факт, что известняковый или доломитовый щебень был обнаружен в большинстве странах Римской Империи – таких, как: Египте, Китайской Империи, землях Индии. До теперешнего времени, остается загадкой почему древние строители сделали выбор в сторону менее прочного известняка, чем прочного гранита. Можно сделать предположение, что все зависело от простоты добычи материала, так как ручными средствами разделять щебень на фракции было очень проблематично.

Археологи установили тот факт, что первые племена ацтеков, использовали вместо известного в то время щебень из известняка – гальку, не разделяя ее на фракции. Такие следы строительства были обнаружены в Перу и вблизи расселения древней цивилизации.

Благодаря этому сыпучему материалу, который сберег до нашего времени древние строения, мы все больше узнаем про историю!

Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
Каждое офисное рабочее место нуждается в...
Некоторые люди хотят занять угол комнаты красивым...
Наиболее популярным и традиционным материалом во...
Есть работы, которые требуют электричества, но объекты могут быть не оснащены им,...
Альтернативная энергетика день за днем становится более популярной среди собственников...
Квартира с качественной отделкой подарит своим хозяевам уют и комфорт. Как правило,...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
Капитальный и косметический ремонт сегодня...
Совсем недавно среди дизайнерских затей появилась...
Фотообои – это изображение в виде фото цветного...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Подвесные потолки – чудо инженерии и привычная в...
Согласитесь, довольно живописно и интересно в...
Обустройство своего жилья – очень важное и...