Преимущества ламината
Особенно в межсезонье, когда еще либо не включили...
Колонны из железобетона в строительстве
Наверняка многие сталкивались с таким ошибочным...
Преимущества и недостатки готовых бань на вашем участке
Вы обладатель загородного участка или домика в...
Какие виды столешниц бывают ?
Одной из разновидностей искусственного камня...

Токарный и сверлильно-фрезерный станки

Добавлено: 18.04.17 | Раздел: Публикации

Токарный и сверлильно-фрезерный станкиМастера, занимающиеся обработкой дерева и металла на станках ЧПУ, хотели бы иметь в своем производственном арсенале различное оборудование. Обычно хотят купить листогиб, приобрести фрезерный, шлифовальный, токарный и сверлильный станки. Для профессионального специалиста они являются просто незаменимыми в организации рабочего процесса.

Одно из первых мест по распространенности и популярности занимает токарный станок для обработки металла. Он подходит для обработки практически всех видов металла, металлических сплавов и даже пластика.

Конструкционно токарный станок состоит из вращающегося центра, оснащенного упорным шариковым механизмом и задней балки. Имеются специальные салазки, позволяющие проводить обработку конусов коротких с достаточно большим уклоном. Специальные прокладки дают возможность регулировать расположение резца и сам резец. Червячные механизмы в свою очередь обеспечивают высокую точность обработки.

Конструкция, по сути, не сложная. Поэтому освоить и качественно выполнить токарные работы сможет даже не подготовленный специалист. При желании с большой точностью можно сделать сгон или нарезать резьбу.

Помимо стандартных работ, резцами на токарном станке можно проводить обработку при помощи зенкеров, фрез и разверток. Еще одна возможность оборудования – полирование. Купить токарный станок в Минске, отличающийся многофункциональностью, не составит труда.

Еще одним видом оборудования, способным совмещать в себе функциональные возможности нескольких станков, является сверлильно-фрезерный станок. Его использование помогает экономить полезную рабочую площадь в производственных помещениях. Позволяет экономить на количестве закупаемого оборудования.

С их помощью сверлильно-фрезерных станков можно качественно и достаточно быстро проводить работы по горизонтальному и торцевому фрезерованию, зенкерованию, нарезанию резьбы, сверлению. В качестве обрабатываемых материалов используется мягкий металл, дерево, пластик. Как правило, это изделия с небольшими размерами.

Фиксация заготовок на станке производится прикрепленными к столешнице прихватами. Имеется ряд совершающих вращательные движения приспособлений. Еще одни отвечают за стружкообразование. Винт подачи выходит из зацепления с маховиком. При небольшой модификации сверлильно-фрезерные станки могут преобразовываться в оборудование ЧПУ.

Есть ряд параметров, определяющих рабочие возможности сверлильно-фрезерных станков. При покупке нужно обращать внимание на диаметр фрезерования, размеры геометрические рабочих поверхностей и диаметр сверления.

Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
С чего начинается утро? У кого-то с чашечки...
Обновить интерьер своей кухни можно при помощи...
Каждое офисное рабочее место нуждается в...
Уже давно в мире стремятся к массовому использованию энергосберегающих технологий. После...
Альтернативная энергетика день за днем становится более популярной среди собственников...
Квартира с качественной отделкой подарит своим хозяевам уют и комфорт. Как правило,...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
Капитальный и косметический ремонт сегодня...
Совсем недавно среди дизайнерских затей появилась...
Фотообои – это изображение в виде фото цветного...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Одной из разновидностей искусственного камня...
Многие люди знают о важности регулярных влажных...
В летнее время во внутренних помещениях может...