Когда нужно обращаться за помощью к мастерам по вскрытию замков
Многие фирмы сегодня предлагают провести...
Вязальная проволока
Вязальная проволока — строительный материал из...
Покрытия из резиновой крошки для ступеней
При посещении современных тренажерных залов...
Преимущества дубовых окон со стеклопакетом
Когда речь идет о деревянных окнах, люди чаще...

Что надо знать при покупке жилья ?

Добавлено: 30.10.16 | Раздел: Статьи
Что надо знать при покупке жилья ?Люди очень часто путают эти понятия. А ведь у них совершенно разные последствия. В Гражданском Кодексе Российской Федерации есть статья 380 «О задатке», которая регулирует отношения между продавцом и покупателем. Допустим, покупатель определился с выбором жилья. Для того, чтобы продавец не продал его другому лицу, требуется подкрепить свои намерения задатком, а если вы испытываете финансовые затруднения, то можно взять вебмани заем на сайте webmanek.net
Размер задатка оговаривается сторонами. Но, как правило, он эквивалентен сумме не менее одной тысячи долларов США. Задаток входит в общую сумму приобретаемой недвижимости. Обязательно определяются сроки исполнения договора. Задаток обязательно составляется в письменной форме и подписывается обеими сторонами.
Надо помнить о том, что если покупатель откажется от приобретения данного объекта, задаток останется у продавца. Если продавец не выполнит условия договора - не продаст свое жилье, он обязан вернуть покупателю задаток в двойном размере. Авансовый платеж – это, по сути, предоплата, которая входит в общую стоимость приобретаемого жилья.
Условия передачи авансового платежа оговариваются сторонами. Если сделка по каким-то причинам не состоялась, то авансовый платеж может быть возвращен покупателю или оставлен у продавца (исходя из условий договора). В практике риэлторской деятельности авансовый платеж практически не применяется (за редким исключением).
Свои намерения о купле-продаже жилья стороны подтверждают задатком. В случае спорных вопросов, если задаток не оформлен в письменной форме. Он признается авансовым платежом. Прежде, чем передавать задаток за понравившуюся комнату, квартиру или жилой дом, нужно основательно взвесить все «за» и «против» этого выбора, дабы при отказе не потерять крупную сумму денег.
В идеале, конечно, расчет должен производиться после того, как зарегистрировано право собственности на объект недвижимости. Но в жизни подобное не практикуется, возможно, за редким исключением.
Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
С чего начинается утро? У кого-то с чашечки...
Обновить интерьер своей кухни можно при помощи...
Каждое офисное рабочее место нуждается в...
Уже давно в мире стремятся к массовому использованию энергосберегающих технологий. После...
Альтернативная энергетика день за днем становится более популярной среди собственников...
Квартира с качественной отделкой подарит своим хозяевам уют и комфорт. Как правило,...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
Капитальный и косметический ремонт сегодня...
Совсем недавно среди дизайнерских затей появилась...
Фотообои – это изображение в виде фото цветного...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Одной из разновидностей искусственного камня...
Многие люди знают о важности регулярных влажных...
В летнее время во внутренних помещениях может...