Преимущества дубовых окон со стеклопакетом
Когда речь идет о деревянных окнах, люди чаще...
Преимущества ламината
Особенно в межсезонье, когда еще либо не включили...
Колонны из железобетона в строительстве
Наверняка многие сталкивались с таким ошибочным...
Преимущества и недостатки готовых бань на вашем участке
Вы обладатель загородного участка или домика в...

Как добиться блеска каменных поверхностей?

Добавлено: 28.10.15 | Раздел: Статьи / О архитектуре и дизайне
Как добиться блеска каменных поверхностей?Когда в доме установлены каменные полы, то каждый владелец мечтает, чтобы гостям этот символ достатка сразу же бросался в глаза. Но почему-то пол не такой сверкающий, как в глянцевых журналах. Почему? Чтобы ответить на этот вопрос, сначала нужно разобраться, когда пол блестит. Ответ прост: когда он ровный и гладкий.

В таком случае и свет от него хорошо отражается. А если пол состоит из шероховатостей и неровностей, то никакого блеска. Обычно в таких случаях применяю полировку, но она не всегда эффективна.

Если пол из натурального камня, то здесь не обойдется без постоянного ухода, который поможет избавиться от грязи, и будет профилактическим средством для появления трещин и сколов. Но все равно, как вы бы ни старались, со временем пол все равно будет тускнеть.

Если на поверхности пола начали появляться пятна, значит, полу нужна реставрация, которую лучше доверить специалистам, так как для такой процедуры необходима специальная техника и специальные химические растворы.

Есть целая серия процедур, которые заставят пол сверкать. Первый способ – глубокая размывка. Суть ее в том, чтобы из пор камня с применением кислот или щелочей вымывают все виды грязи и пыли.

Второй способ необходим, если на полу есть небольшие сколы или трещины. Тогда на роторную машину закрепляют насадки из алмаза и снимают верхний тонкий слой камня. Этот процесс носит название шлифовка.

Следующая процедура состоит в применении агрессивной химии и называется кристаллизацией. При этом все поры камня закрываются, и верхний слой камня снимается. При этом достигается 100% результат. Пол блестит, и повышаются его механические свойства. Но, нельзя забывать, что этот процесс может повредить окружающий интерьер.

Полировка – тоже химический процесс очистки камня, при котором применяют воск и разные красящие вещества. Особенно хорошо использовать полировку на черном граните. Эффект хороший, но недолговечен.

И последний способ – нанесение защитного полимерного слоя, который просто не подпустит грязь и пыль, но вместе с ними не подпустит и воздух, поэтому после снятия слоя происходит разрушение камня. Вследствие этого, такой способ хорош для бетонно-мозаичного пола и различных полимерных полов. Но, благодаря свойствам покрытия, улучшается прочность пола, процесс не такой трудоемкий и сохраняет эффект блеска до года.
Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
С чего начинается утро? У кого-то с чашечки...
Обновить интерьер своей кухни можно при помощи...
Каждое офисное рабочее место нуждается в...
Уже давно в мире стремятся к массовому использованию энергосберегающих технологий. После...
Альтернативная энергетика день за днем становится более популярной среди собственников...
Квартира с качественной отделкой подарит своим хозяевам уют и комфорт. Как правило,...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
Капитальный и косметический ремонт сегодня...
Совсем недавно среди дизайнерских затей появилась...
Фотообои – это изображение в виде фото цветного...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Одной из разновидностей искусственного камня...
Многие люди знают о важности регулярных влажных...
В летнее время во внутренних помещениях может...