Резинотехнические изделия
Сегодня без использования резинотехнических...
Выбор современных обоев
Ремонт дело хлопотное, и в самом начале следует...
Выбираем новостройку в Москве
Имеются случаи, когда недвижимое имущество...
Как зарождались первые разновидности ИДН
Сегодня искусственные дорожные неровности принято...

Что нужно знать при выборе плитки

Добавлено: 29.08.16 | Раздел: Статьи / О архитектуре и дизайне

Что нужно знать при выборе плиткиЧто нужно знать при выборе плиткиПрежде чем купить плитку необходимо определиться, какими свойствами она должна обладать. Так, например, желательно, чтобы плитка для кухни обладала нескользящей поверхностью и повышенной прочностью, то есть была изготовлена путем одинарного обжига. Большой выбор плитки всегда на сайте http://vallelunga-plitka.ru/.

Узнать, каким способом изготавливалась плитка, можно по маркировке на упаковке. Сейчас большой популярностью пользуется плитка керамическая половая. Маркировка также подскажет степень износостойкости. Изображение в виде светлой ступни на заштрихованном фоне – напольная плитка с повышенной устойчивостью к истиранию. Черная «ступня» на маркировке, обрамленная светлым фоном – напольная плитка. Если же вы видите на маркировке рисунок в виде руки, то знайте, что этот вид изделий предназначен только в качестве настенного или потолочного покрытия. Вам необходима морозоустойчивая керамика? Ищите на упаковке изображение снежинки. Нужна кислотоупорная или стойкая к агрессивным веществам плитка, тогда выбирайте изделия с надписью «АА».У плитки с буквами «В»; «С»; сопротивляемость химическим веществам средняя, а буквой «О» маркируется керамика с самыми низкими показателями кислото-и щелочеустойчивости.

Возьмем, к примеру, напольную плитку ADRA CREMA, производства испанской компании pamesa. На маркировке мы видим черную ступню и снежинку, а также надписи «PEI 4» и «КТ». Значит, можно сделать вывод, что это – напольная и морозоустойчивая плитка. Обозначение «PEI 4» говорит о том, что степень устойчивости к истиранию – 4 (очень высокая), а «КТ» – керамогранитная плитка. Керамогранит – то же, что и керамика, только при производстве используется прессование при повышенном давлении и обжиг происходит при более высоких температурах.

А керамическая плитка под паркет позволяет создавать напольное покрытие, которое невооруженным взглядом практически неотличимо от натурального. Современные производители плитки предлагают изделия самых различных фактур и цветовых решений. В отличие от паркета керамическая плитка не боится воздействия влаги. Вы знаете, что дерево очень падко к негативному влиянию жидкостей: если влага попадает на поверхность – ничего страшного (лак и тонирование спасают), но если она просачивается в стыковочные швы – быть беде. А вот керамическая плитка под паркет не только равнодушна к воде, но и стойко выносит незначительные механические повреждения. К недостатком напольного покрытия можно отнести визуальный и физический холод – реально деревянный пол теплее.

Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
Каждое офисное рабочее место нуждается в...
Некоторые люди хотят занять угол комнаты красивым...
Наиболее популярным и традиционным материалом во...
Строительство собственного дома всегда является долгим и трудоёмким процессом. Оформит...
Альтернативная энергетика день за днем становится более популярной среди собственников...
Квартира с качественной отделкой подарит своим хозяевам уют и комфорт. Как правило,...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
Капитальный и косметический ремонт сегодня...
Совсем недавно среди дизайнерских затей появилась...
Фотообои – это изображение в виде фото цветного...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Подвесные потолки – чудо инженерии и привычная в...
Согласитесь, довольно живописно и интересно в...
Обустройство своего жилья – очень важное и...