Какие виды столешниц бывают ?
Одной из разновидностей искусственного камня...
Чистота и уют дома
Многие люди знают о важности регулярных влажных...
СВЕТОДИОДНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ УЛИЧНОГО ОСВЕЩЕНИЯ
Уже давно в мире стремятся к массовому...
Элитная мебель в ванную
С чего начинается утро? У кого-то с чашечки...

Устройство молниезащиты

Добавлено: 21.02.16 | Раздел: Статьи / О инженерных сетях

Устройство молниезащитыУстройство молниезащитыСогласно статистике в нашей стране в год около 40 человек погибает от удара молнии. Предотвратить же такие плачевные последствия ударов молний не только можно, но и весьма несложно. Здесь точно поможет устройство молниезащиты. Приобрести такое устройство можно без проблем. Оно продается во многих специализированных магазинах. Также такое устройство можно изготовить своими силами.

Молниеотвод (громоотвод) необходим для того, чтобы обеспечить защиту разных домов и сооружений от разрядов молний и скачков напряжения в сети. По сути, молниезащита является совсем несложном устройством, которое производит прием молнии на себя, а потом обеспечивает заземление разряда, предоставляя, таким образом, полную безопасность людей и сохранность дома. Каждое устройство молниезащиты состоит из специального молниеприемника, токоотвода и заземления.

 Комплекс устройств и всех мероприятий, которые направлены на уменьшение вероятности поражения человека и объектов атмосферным электричеством – называется молниезащитой дома.

В многоквартирных домах, или на разных промышленных объектах, такие меры предпринимаются всегда централизованно, в основном, при строительстве дома. Хозяевам же частных домовладений часто приходится волноваться о своей безопасности самостоятельно. 

Наружные системы молниезащиты – это такие системы, которые могут перехватывать молнии и отводить их прямо в землю, таким образом, защищая любой дом от возможного повреждения и возникновения пожара. Во время попадания  молнии в дом грамотно сконструированное и сделанное грозозащитное устройство обязано полностью принять на себя ток молнии и отвести его затем по токоотводам в систему заземления, где энергия разряда обязана быстро рассеяться.

Современная система грозозащиты должна включать в себя как внешнюю, так и внутреннюю системы и еще заземление.

Необходимо отметить тот факт, что грозозащитные системы  обязаны быть предусмотрены на стадии проектирования индивидуально для каждого отдельного дома. При этом всегда берутся во внимание вид крыши и все выступающие над ней конструкции. 

Сейчас и так многие прекрасно понимают, что система громозащиты является обязательной часть конструкции любого дома. И решить такую важную задачу, как грозозащита дома, не получится только монтажом заземленного штыря молниеотвода самостоятельного производства, поскольку он не только не защищает, но и часто даже еще больше усугубляет положение.

 

Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
С чего начинается утро? У кого-то с чашечки...
Обновить интерьер своей кухни можно при помощи...
Каждое офисное рабочее место нуждается в...
Уже давно в мире стремятся к массовому использованию энергосберегающих технологий. После...
Альтернативная энергетика день за днем становится более популярной среди собственников...
Квартира с качественной отделкой подарит своим хозяевам уют и комфорт. Как правило,...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
Капитальный и косметический ремонт сегодня...
Совсем недавно среди дизайнерских затей появилась...
Фотообои – это изображение в виде фото цветного...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Одной из разновидностей искусственного камня...
Многие люди знают о важности регулярных влажных...
В летнее время во внутренних помещениях может...