Преимущества дубовых окон со стеклопакетом
Когда речь идет о деревянных окнах, люди чаще...
Преимущества ламината
Особенно в межсезонье, когда еще либо не включили...
Колонны из железобетона в строительстве
Наверняка многие сталкивались с таким ошибочным...
Преимущества и недостатки готовых бань на вашем участке
Вы обладатель загородного участка или домика в...

Затирка для швов керамической плитки

Добавлено: 05.11.15 | Раздел: Статьи / О ремонтах
Затирка для швов керамической плиткиЗатирка швов - достаточно простой процесс, но требует должного внимания. Затирка должна быть подобрана по цвету, поскольку после укладки важно тщательно затереть швы, ведь небрежность не придаст эстетически приятный вид. Не рекомендуется покупать затирку сомнительного качества и производителя.

Выбирайте бренд, который зарекомендовал себя, кроме того, обычно известные компании имеют огромный выбор цветовой гаммы и оттенков.

Сначала нужно отчистить швы плитки от клея, сделать это необходимо тщательно и неторопливо. Затем, затирочная смесь разводится согласно инструкции в плоской, мелкой емкости. Не рекомендуется затирку разводить в большом количестве, поскольку она быстро подсыхает, схватывается.

Для начала, разведите немного затирки, приспособьтесь, приобретите навык, потом вы запросто начнете разводить нужное количество затирки под свой темп работы, чтобы она не успевала подсыхать.

Емкость для разведения затирки Вы можете сделать самостоятельно, к примеру, у небольшой пластмассовой канистры отрежьте дно, либо разрежьте пополам большой резиновый мяч, получая отличную емкость.

Резиновым шпателем заполняют швы между плитками. Эти шпатели выпускаются для данной цели специально. Если поверхность плитки очень большая, используйте держатель для наждачки с резиновой подушкой-основанием.

Необходимое количество смеси берете на шпатель или резиновое основание и заполняете швы. Старайтесь заполнять швы полностью, чтобы пустого пространства не оставалось. После этого следует некоторое время, чтобы смесь затвердела немного, не пропустите момент, когда нужно придать швам нужный вид с помощью мокрой, мягкой, поролоновой губки, если затирка пересохнет, Вы не сможете что-либо изменить.

Качественные швы должны быть ровненькими, округлыми, немножко глубже поверхности уложенной плитки. Что можно сделать, если в некоторых местах затирка подсохла, и Вы не успели качественно обработать швы? Мастера рекомендуют использовать закругленную палочку подобранного диаметра, при помощи которой можно аккуратно, не торопясь, обработать швы до нужного качества.

Когда Вы достигли требуемого качества затирания швов и придали эстетичный вид уложенной плитке, дайте затирке засохнуть окончательно, и промойте плитку и швы. Обращайте внимание на то, чтобы на плитке не оставалось разводов.

Немаловажная информация: если Вы укладываете плитку в ванной, затирка может со временем менять цвет из-за повышенной влажности и попадания воды. Чтобы такого не происходило, обработайте швы в ванной комнате грунтовкой, желательно несколько раз. Когда будете обрабатывать грунтовкой швы, делайте это максимально аккуратно, чтобы не зацепить плитку.
Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
С чего начинается утро? У кого-то с чашечки...
Обновить интерьер своей кухни можно при помощи...
Каждое офисное рабочее место нуждается в...
Уже давно в мире стремятся к массовому использованию энергосберегающих технологий. После...
Альтернативная энергетика день за днем становится более популярной среди собственников...
Квартира с качественной отделкой подарит своим хозяевам уют и комфорт. Как правило,...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
Капитальный и косметический ремонт сегодня...
Совсем недавно среди дизайнерских затей появилась...
Фотообои – это изображение в виде фото цветного...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Одной из разновидностей искусственного камня...
Многие люди знают о важности регулярных влажных...
В летнее время во внутренних помещениях может...