Когда нужно обращаться за помощью к мастерам по вскрытию замков
Многие фирмы сегодня предлагают провести...
Вязальная проволока
Вязальная проволока — строительный материал из...
Покрытия из резиновой крошки для ступеней
При посещении современных тренажерных залов...
Преимущества дубовых окон со стеклопакетом
Когда речь идет о деревянных окнах, люди чаще...

Строительство каркаса ТЦ

Добавлено: 01.12.15 | Раздел: Статьи / О строительстве
Строительство каркаса ТЦСтроительство каркаса ТЦ

Строительство каркасов торговых центров производятся в настоящее время с использованием современных строительных материалов и технологий, которые позволяют возвести новый торговый центр в кратчайшие сроки. Каркас торгового центра – это его основа, поэтому он должен быть прочным и долговечным. Каркас должен соответствовать современным нормам и требованиям вентиляции, энергосбережения, теплоизоляции, пожарной безопасности, санитарным нормам и т.д. Но перед установкой каркаса здания необходимо позаботиться о закреплении грунта и качественном устройстве фундамента.


Современные материалы, используемые для строительства каркаса ТЦ


Для строительства каркаса торгового центра могут использоваться различные виды материалов, такие как легкие металлоконструкции или монолитный железобетон в сочетании с пеноблоками. Рассмотрим подробнее эти виды материалов:



  • Монолитный железобетон – это высококачественный и долговечный материал, который не допускает образования трещин на внутренней и внешней отделке торгового центра. Такой материал прекрасно подходит для строительства торговых объектов в зонах повышенной сейсмической активности, так как он может выдерживать большие нагрузки. Облицовка стен зданий из монолитного железобетона обычно производится с помощью минераловатных утеплителей, сто обеспечивает зданию хорошую шумо- и теплоизоляцию.

  • Легкие металлические конструкции представляют собой трубы, балки, швеллеры и другие металлические детали, которые соединяются между собой при помощи болтовых соединений или при помощи применения технологии газосварки. Такой материал и технология его соединения позволяют создавать конструкции любого размера и конфигурации, при этом он достаточно легок. Монтаж каркаса из легких металлических конструкций также не составляет большого труда и затрат времени. Каркас, произведенный из легких металлических конструкций, обычно обшивается с внешней и внутренней стороны ориентированно-стружечными панелями. Между двумя сторонами обшивки прокладывают слой пароизолирующей пленки и базальтовой ваты. Это позволяет повысить энергоэффективность здания и решить вопрос, касающийся теплосбережения. На устойчивый металлический профильный каркас крепятся также окна и двери будущего торгового центра.


Компания «ДРИЛЛВОРК» предлагает свои услуги по усилению фундамента, устройству гидроизоляции, устройству распорных конструкций и т.д.

Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
С чего начинается утро? У кого-то с чашечки...
Обновить интерьер своей кухни можно при помощи...
Каждое офисное рабочее место нуждается в...
Уже давно в мире стремятся к массовому использованию энергосберегающих технологий. После...
Альтернативная энергетика день за днем становится более популярной среди собственников...
Квартира с качественной отделкой подарит своим хозяевам уют и комфорт. Как правило,...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
Капитальный и косметический ремонт сегодня...
Совсем недавно среди дизайнерских затей появилась...
Фотообои – это изображение в виде фото цветного...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Одной из разновидностей искусственного камня...
Многие люди знают о важности регулярных влажных...
В летнее время во внутренних помещениях может...