Преимущества ламината
Особенно в межсезонье, когда еще либо не включили...
Колонны из железобетона в строительстве
Наверняка многие сталкивались с таким ошибочным...
Преимущества и недостатки готовых бань на вашем участке
Вы обладатель загородного участка или домика в...
Какие виды столешниц бывают ?
Одной из разновидностей искусственного камня...

Завинчиваем сваи по инструкции

Добавлено: 17.03.16 | Раздел: Статьи / О строительстве

Завинчиваем сваи по инструкцииЗавинчиваем сваи по инструкцииЕсли взять современный фундамент на сваях, то три четверти его стоимость придется на организационные подготовительные работы, включая закупку необходимых материалов. И только 25% - реальная стоимость самой процедуры завинчивания. Если же обходиться своими силами, то даже эту небольшую составляющую можно уменьшить. Все что понадобиться: минимум трое рабочих и элементарный строительный инструмент. Вместе с тем, этот этап – один из важнейших. Именно не выполнение инструкций и рекомендаций становится причиной разочарований в самом методе.

Поэтому, чтобы устанавливаемые самостоятельно винтовые сваи под ключ принесли ожидаемый позитивный эффект, следует придерживать определенных правил:

  • Предельно аккуратная доставка свай к месту ведения работ предохранит их от царапин и вмятин. Именно они являются причиной будущих процессов коррозии.
  • Предельно точная разметка местности поможет избежать будущих проблем с балансировкой несущей способности конструкции. Точнее, если все делать точно, отклоняясь от плана не больше, чем на пару сантиметров, то никакая балансировка и коррекция не понадобятся.
  • Процесс завинчивания начинается с углов здания, постепенно перемещаясь к средине.
  • Свая устанавливается строго вертикально. В отверстия, размещенные в ее верхний части, вставляется лом. Рекомендуемая длина этого инструмента – около трех метров.
  • Один человек контролирует вертикальность сваи, удерживая ее в изначальном положении. Двое проводят завинчивание, по одному на каждый конец лома. Один полный круг позволяет углубиться на 20 см. Эта величина приблизительная и меняется зависимо от марки используемой сваи.
  • Расчетная глубина ввинчивания должна превышать точку промерзания грунта в регионе. В средних широтах это около 140 см. Но это требование обязательно только для угловых элементов. Иногда на пути могут встречаться большие камни и очень твердые уплотнения грунта. Если их невозможно обойти и завинчивание проведено более чем на метр, процесс можно прекратить. При горизонтальном выравнивании достаточно будет только срезать верхушку. Конструкция все равно останется стабильной. Но это позволительно только для не угловых элементов!
  • Когда завершено завинчивание всех свай, можно проводить горизонтальное выравнивание и только методом обрезки лишних частей. Никакого вывинчивания не допускается.

 

Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
С чего начинается утро? У кого-то с чашечки...
Обновить интерьер своей кухни можно при помощи...
Каждое офисное рабочее место нуждается в...
Уже давно в мире стремятся к массовому использованию энергосберегающих технологий. После...
Альтернативная энергетика день за днем становится более популярной среди собственников...
Квартира с качественной отделкой подарит своим хозяевам уют и комфорт. Как правило,...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
Капитальный и косметический ремонт сегодня...
Совсем недавно среди дизайнерских затей появилась...
Фотообои – это изображение в виде фото цветного...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Одной из разновидностей искусственного камня...
Многие люди знают о важности регулярных влажных...
В летнее время во внутренних помещениях может...