Когда нужно обращаться за помощью к мастерам по вскрытию замков
Многие фирмы сегодня предлагают провести...
Вязальная проволока
Вязальная проволока — строительный материал из...
Покрытия из резиновой крошки для ступеней
При посещении современных тренажерных залов...
Преимущества дубовых окон со стеклопакетом
Когда речь идет о деревянных окнах, люди чаще...

Информация по стройматериалам от фирмы ООО Щибёл-стройтрест

Добавлено: 02.10.15 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Строительные СМИ
Вяжущие неорганические материалы.

Вяжущими материалами именуют тонко размолотые материалы, какие при перемешивании с жидкостью, формируют пластичное вещество, готовое через некоторое время затвердевать, приобретать прочность, превращая в единый каменный монолит добавляемые сюда заполнители, как правило, в-ва, т.к. песок, щебень, дроблёный камень, образуя тем самым иск. камень типа песчаника.

В эту группу относят:

А. Растворы – представляют собой тщательно вымеренные мелкодисперсные составляющие, которые состоят из неорг. материала (цемент, известь, гипс),измельчённого заполнителя ( дроблёного камня), Н2О или в исключительных моментах, – добавок неорг. и органических веществ. В свежепригототовленном виде р-ры можно укладывать нужным слоем, заполняя всевозможные имеющиеся у него бугристости. Эти растворы не распадаются, схватываются и набирают упорность, превращаясь в камневидный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  2. Цемент и кладочные сухие смеси М 100.
  3. Штукатурные смеси ”Ротбанд”.
  4. Шпатлёвки ”Унифлот”.
  5. Наливные полы фирмы ”Фарвест”.
  6. Штукатурки (от производителя ”Эгита”.
  7. Грунтовки и мастика, ровнители.
  8. Клей монтажный, гипсовый, ПВА.
  9. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. марки ”Эгита”.
Б. Стеклянные изделия. Cтекло – сильно охлаждённый сплав сложного состава и строения. Стекломатериал в соответствии с многообразными оптич. нормируемыми пороками разделяют на классы от М0 до М7. По толщине стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 мм.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • витринное, производят полированным и неполированным, с размером от 2 до 12 мм. Его используют для остекленения витринных проёмов. Далее стекло листовое можно поддать дальнейшей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обыкновенное стекло, на которое нанесена полупрозрачная светоотражающая плёночка, изготовленная на базе оксида титана. Оно снижает видимость снаружи и уменьшает попадание внутрь солнечного света и радиации. Светоотражение – до 40-ка %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное листовое стекло, на которое нанесена прозрачная пленка .Экранирующую плёнку напыляют в ходе формирования на машинах. Светопропускание не ниже 70-75 процентов.
      • Армированное – производят на поточных линиях путём непрекращаемого прокатывания, с одновременным закатыванием внутрь металлической сетки. Оно имеет блестящую узорную линию поверхности и бывает прозрачным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Оно предназначено для застекления окон с целью уменьшения попадания инфракрасных лучей в дома.
      • Оно способно пропускать видимый свет не меньше 65 процентов, а инфракрасное излучение – не больше 35 %.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обычного стекломатериала путём вертикального вытягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Стеклянные трубы могут выдерживать силу давления до двух мегапаскалей.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, получаемый путём пропитки картона для кровли нетвёрдыми нефтянистыми битумами. Используют пергамин как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – получается после пропитки картона для кровли сланцевыми дёгтевыми материалами, с следующей посыпкой толя с одной из сторон минерализированным порошком или пудрой. Применяют толь при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее знакомый строительный материал на гладких кровлях и кровлях с незначительными наклонами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к группе кровельных материалов , изготавливаемых методом пропитывания. Существует много разновидностей по цветвой гамме ,размеру и форме.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что строительным материалам из древесины присущи великолепные строительные качества, строительные материалы лесного происхождения нашли широкое использование в строительстве и ремонте. Дерево имеет небольшую среднюю плотность, достаточную твёрдость, небольшую проводимость тепла, большую длительность срока службы. Однако наряду с преимуществами , дерево имеет и недостатки, т.к.: неоднородность, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры и форму; разрушается от гнилости; легко возгорается.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – длинные части деревянных стволов, которые очищены от сучков.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 м..
  • Кряжи – короткие части ствола деревьев длиной 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для несущих конструкций, должна быть менее двадцати пяти процентов.
Металлы и изделия из металла.

Металл, используемые при строительстве, подразделяют на две подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва стали намного улучшаются в результате прибавления в сталь дополнительных лигирующих элементов таких как: никель, хром.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве используют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водном строительстве широко применяют различные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки , болты и гайки. Прочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Ковкий чугун применяют для производства деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве применяют чугунные плиты – для отделки стен гидротехнических сооружений, задвижки из чугуна и трубы.

Обратная связь: fedabag@yahoo.org
Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
С чего начинается утро? У кого-то с чашечки...
Обновить интерьер своей кухни можно при помощи...
Каждое офисное рабочее место нуждается в...
Уже давно в мире стремятся к массовому использованию энергосберегающих технологий. После...
Альтернативная энергетика день за днем становится более популярной среди собственников...
Квартира с качественной отделкой подарит своим хозяевам уют и комфорт. Как правило,...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
Капитальный и косметический ремонт сегодня...
Совсем недавно среди дизайнерских затей появилась...
Фотообои – это изображение в виде фото цветного...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Одной из разновидностей искусственного камня...
Многие люди знают о важности регулярных влажных...
В летнее время во внутренних помещениях может...