Плюсы и минусы беседок из клееного бруса
Клееный брус – модернизированный древесный...
Отдыхаем в долг
На сегодняшний день многие туристические фирмы...
Газовая котельная
К одному из самых востребованных и экономичных...
Камины в интерьере
Что же надо помнить при выборе камина для вашего...

Строительные материалы фирмы ООО Фыташ-стройтрест

Добавлено: 29.09.15 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Строительство дорог
Вяжущие материалы.

Гидратационными вяжущими веществами называют сильно размельчённые порошки, которые при перемешивании с жидкостью, образовывают пластичное и мягкое тесто, готовое в процессе взаимодействия твердеть, приобретать суперпрочность, превращая в один монолит введённые туда заполнители, как правило, вещества, т.к. щебень, гравий, делая тем самым искусственный камень типа конгломерата песчаника.

Cюда входят:

А. Стройрастворы – это скрупулёзно дозированные мелкие смеси, которые состоят из неорг. в-ва (цемент,известь,глина),размельчённого заполнителя ( дроблёного камня), Н2О и в необходимых моментах, – добавок неорганических или орг веществ. В свежем состоянии растворы возможно укладывать нужным слоем, заполняя все имеющиеся у него шероховатости. Эти растворы не расслаиваются, схватываются и вырабатывают прочность, преобразовываясь в конгломератный материал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный и белый и многие др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  3. Штукатурные смеси и штукатурки ”Ротбанд”.
  4. Финишные шпатлёвки ”Unis”.
  5. Смеси для заливки полов марки ”Бетон”.
  6. Грунтовочные смеси.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. марки ”Керафлекс”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Cтекло – переохлаждённый расплав многокомпонентного состава и строения. Стекло в соответствии с многообразными оптическими нормативами разделяют на классы от М-0 до М-7. По толщине стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 мм;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах делят на:

      • витринное, делают матовым или глянцевым, с размером от 2-х до 12-ти миллиметров. Витринное стекло используют с целью оформления витрин и витринных проёмов. Затем это стекло реально возможно подвергнуть следующей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное оконное стекло, на которое наносится тоненькая отражающая свет плёночка, изготовленная на основе окиси титана. Светоотражающее стекло значительно понижает видимость снаружи и уменьшает проникновение внутрь помещения солнечного света и радиации. Светоотражение – 40-45 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное листовое стекло, на поверхность которого напылена прозрачная плёночка .Её наносят в ходе производства. Светопропускание не менее 70-75 %.
      • Армированное стекло – производят на потоковых линиях методом непрерывного проката, с одновременно выполняемым закатыванием стеклянного листа металлической сетки. Стекло несёт на себе блестящую узорчатую линию поверхности , а также бывает прозрачным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно брать на себя инфракрасные лучи. Оно используется для застекления оконных проёмов для уменьшения проникновения солнечного излучения внутрь помещения.
      • Это стекло пропускает лучи видимого света не меньше 65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – делают из обыкновенного стекломатериала путём горизонтального вытяжения. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, диаметр – от 38 до 200 мм. Стеклянные трубы могут выдерживать силу давления до двух МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, формирующийся способом пропитывания картона для кровли мягкими нефтянистыми смолами. Применяют его как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – образуется при пропитывания кровельного картона сланцевыми дегтевыми материалами, с вторичной обсыпкой его с каждой из двух сторон минеральным порошком. Используют его при обустройстве кровель.
  • Рубероид – самый исползуемый строительный материал на ровных крышах и крышах с незначительными наклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе относятся к числу кровельных материалов , производимых методом пропитывания. Существует множество вариантов по цвету ,размеру и форме.
Древесина.

Так как стройматериалам из древесины принадлежат великолепные строительные качества, материалы из дерева приобрели распространённое использование в строительстве. Дерево имеет низкую среднюю плотность, хорошую прочность, малую проводимость тепла, большую долговечность. Но наряду с преимуществами , дерево обладает и недостатками, т.к.: разное строение, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; распадается от гнилости; горючесть.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой длины куски ствола дерева, которые очищены от суков.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжи – короткие части cтволов дерева около 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих частей сооружений, может быть не более 25 %.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, используемые при строительстве, подразделяют на две подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механические и физические свойства стали существенно улучшаются при добавлении в них лигирующих составляющих т.к.: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве используют облегчённые сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве часто применяют различные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стали используют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун используют для изготовления корпусов насосов .

Ковкий чугун применяют для производства деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве употребляют плиты чугуна – для облицовки поверхности водных сооружений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Куда обращаться: woqaxy@rambler.com
Похожие статьи
Главное требование, которое предъявляется к любым материалам, это экологичность. Следующее требование - качество.
Паркет является одним из самых популярных и...
Наверняка вы хоть раз но слышали о щебне. Хочу...
Особенно в межсезонье, когда еще либо не включили...
Современные материалы и приспособления позволяют...
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
Вопрос обустройства дома волнует многих людей,...
С чего начинается утро? У кого-то с чашечки...
Обновить интерьер своей кухни можно при помощи...
На сегодняшний день существует несколько видов опор освещения. Разделения на виды...
Альтернативная энергетика день за днем становится более популярной среди собственников...
Квартира с качественной отделкой подарит своим хозяевам уют и комфорт. Как правило,...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
Капитальный и косметический ремонт сегодня...
Совсем недавно среди дизайнерских затей появилась...
Фотообои – это изображение в виде фото цветного...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Что же надо помнить при выборе камина для вашего...
Есть две самые распространенные задумки по...
Благоустройство дома и остекление балкона в наше...