Плюсы и минусы беседок из клееного бруса
Клееный брус – модернизированный древесный...
Отдыхаем в долг
На сегодняшний день многие туристические фирмы...
Газовая котельная
К одному из самых востребованных и экономичных...
Камины в интерьере
Что же надо помнить при выборе камина для вашего...

Стройматериалы фирмы ИП Шомач-стройматериал

Добавлено: 26.09.15 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Строительство промышленных объектов
Вяжущие материалы.

Гидратационными вяжущими материалами называют сильно размельчённые порошки, которые при смешении с водой, образуют податливое вещество, готовое в процессе взаимодействия становиться твёрдым, получать прочность, превращая в один монолит добавляемые туда наполнители, как правило, каменные материалы, такие как щебень, гравий, образуя тем самым искусств. камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу относятся:

А. Строительные растворы – представляют собой скрупулёзно дозированные мелкозернистые составы, которые состоят из неорганического вяжущего вещества (цемент,известь,глина),мелкого наполнителя ( песка, дроблёного камня), воды и в нужных случаях, – добавочных компонентов неорг. и органических в-в. В свежем варианте р-ры возможно наносить тонким слоем, cглаживая всевозможные имеющиеся у него шероховатости. Эти материалы не растрескиваются, затвердевают и вырабатывают упорность, превращаясь в монолитный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  2. Пескоцемент и цемент М 200.
  3. Шпатлёвки финишные и цветные ”Пуфас”.
  4. Смеси для заливания полов фирмы ”Ветонит”.
  5. Штукатурки (марки ”Старатели”.
  6. Грунтовки.
  7. Клей силиконовый.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. от производителя ”Эгита”.
Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – переохлаждённый расплав многокомпонентного состава. Стекломатериал в соответствии с разнообразными оптич. свойствами разделяют на разновидности от м0 – м7. От толщины стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 миллиметров.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • стекло для витрин, производят полированным и неполированным, толщиной от 2-х до 12-ти миллиметров. Это стекло применяют с целью остекленения витрин. В дальнейшем стекло листовое реально возможно подвергнуть последующей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обыкновенное стекло, на поверхность которого наносится тонкая светоотражающая плёночка, изготовленная на основе окиси титана. Оно значительно понижает видимость с наружной стороны и снижает попадание внутрь помещения солнечного света и радиации. Отражение света – 40-45 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное стекло, на которое напылена прозрачная плёночка .Её наносят в ходе формирования на машинах. Пропускание света не ниже 70 процентов.
      • Армированное – делают на поточных машинах путём непрерывного прокатывания, с одновременным помещением внутрь листа стекла сетки из металла. Оно имеет блестящую узорчатую поверхность и бывает бесцветным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Это стекло используется для застекления окон для уменьшения проникновения солнечного излучения в дома.
      • Это стекло способно пропускать лучи видимого света не менее 63-65 процентов, а инфракрасные лучи – не более тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – производят из обычного стекла способом горизонтального растягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. мм, диаметр – 38-200 мм. Они могут выдерживать давление до двух МПа.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – специальный строительный материал, получаемый путём пропитки картона для кровли нетвёрдыми нефтянистыми смолами. Применяют пергамин как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получается при обработки картона для кровли каменноугольными дёгтевыми материалами, с вторичной обсыпкой его с каждой из двух сторон минеральным порошком. Применяют толь при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – самый распространённый стройматериал в горизонтальных крышах и кровлях с незначительными уклонами.
  • Битумные черепицы – также относятся к группе кровельных материалов , производимых способом пропитывания. Существует множество разновидностей по цвету ,размеру и форме.
Древесина и изделия из неё.

Так как древесине присущи великолепные строительные качества, строительные материалы из дерева нашли распространённое применение в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе небольшую плотность, высокую твёрдость, малую теплопроводность, большую длительность срока служения. Однако вместе с преимуществами , древесина обладает и недостатками, такими как: разное строение, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры и форму; разрушается от гниения ; легко воспламеняется.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой или средней длины отрезки деревьев, которые очищены от сучков.
  • Кругляк – брёвна длиной 3 – 9 м..
  • Кряжи – короткие отрезки ствола деревьев около 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, используемого для основных несущих частей конструкций, может быть не более двадцати пяти процентов.
Стройматериалы из древесины разделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – образуются способом распиловки бревен (это пластины, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериалов выступают клееные конструкции , а также балки. Образуют путём склеивания сверхпрочными клеющими смесями досок, брусков и т.д. Из распилованных материалов производят столярные стройматериалы такие как плинтус, половая доска, вагонка и др.
Металлы и изделия из металла.

Металл, используемые в строительстве, подразделяют на две подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства стали существенно повышаются в результате прибавления в них дополнительных лигирующих элементов т.к.: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве используют облегчённые сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве массово применяют разнообразные строительные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и винты. Высокопрочный чугун используют для отливки насосов .

Чугун ковкий применяют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют плиты чугуна – для отделки стен гидротехнических сооружений, чугунные задвижки и трубы.

Email для заявок: koxavj@bk.org.ua
Похожие статьи
Главное требование, которое предъявляется к любым материалам, это экологичность. Следующее требование - качество.
Паркет является одним из самых популярных и...
Наверняка вы хоть раз но слышали о щебне. Хочу...
Особенно в межсезонье, когда еще либо не включили...
Современные материалы и приспособления позволяют...
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
Вопрос обустройства дома волнует многих людей,...
С чего начинается утро? У кого-то с чашечки...
Обновить интерьер своей кухни можно при помощи...
На сегодняшний день существует несколько видов опор освещения. Разделения на виды...
Альтернативная энергетика день за днем становится более популярной среди собственников...
Квартира с качественной отделкой подарит своим хозяевам уют и комфорт. Как правило,...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
Капитальный и косметический ремонт сегодня...
Совсем недавно среди дизайнерских затей появилась...
Фотообои – это изображение в виде фото цветного...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Что же надо помнить при выборе камина для вашего...
Есть две самые распространенные задумки по...
Благоустройство дома и остекление балкона в наше...