Почему нужно проверять кабель перед покупкой.
Почти каждому из нас в той или иной ситуации...
Автоматические ворота – какие выбрать?
Прочные электромеханические приводы делают...
Круглі канальні вентилятори під підвісну стелю.
На сьогоднішній день все частіше зустрічається...
Кладочная сетка
Есть много видов арматуры, которая активно...

База стройматериалов фирмы ОАО Сазат

Добавлено: 10.02.16 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: ИНженерные работы
Вяжущие материалы.

Гидратационными вяжущими материалами именуют сильно размолотые порошки, которые при смешении с жидкостью, образовывают податливое вещество, способное с течением времени твердеть, приобретать суперпрочность, превращая в единый каменный монолит добавленные сюда заполнители, в основном, вещества, такие как песок, щебень, образуя тем самым иск. камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу относятся:

А. Растворы – представляют собой тщательно отдозированные мелкодисперсные составы, состоящие из неорганического вяжущего в-ва (цемент, известь, гипс),измельчённого заполнителя ( песка), Н2О или в нужных случаях, – добавочных компонентов неорганических или органических компонентов. В свежепригототовленном состоянии их можно укладывать нужным пластом, заполняя все имеющиеся у него шероховатости. Он не расслаиваются, затвердевают и набирают упорность, превращаясь в камневидный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Бетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  2. Пескоцемент и цемент М 200.
  3. Штукатурные смеси и штукатурки ”Керафлекс”.
  4. Финишные шпатлёвки ”Пуфас”.
  5. Наливные полы от производителя ”Бетон”.
  6. Штукатурные смеси (от производителя ”Керафлекс”.
  7. Грунтовки.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. марки ”Пластер”.
Б. Стеклянные изделия. Стекломатериал – очень охлаждённый расплав многокомпонентного состава и строения. Стекло в связ с его оптич. искажениями подразделяют на марки от М0 до М7. От толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • витринное, может быть матовым или глянцевым, с размером от 2 до 12 мм. Его используют с целью остекленения витринных проёмов. Затем листы стекла возможно поддать следующей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное стекло, на которое напылена тонкая светоотражающая плёнка, изготовленная на базе титановой окиси. Это стекло уменьшает просмотр с наружной стороны и уменьшает проникновение внутрь помещения солнечного света и радиации. Отражение света – 40 %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обыкновенное стекло, на которое нанесена прозрачная плёночка .Её делают в ходе формирования на машинах. Пропускание света не меньше 70 %.
      • Армированное стекло – производят на потоковых линиях путём непрерывного проката, с одновременно выполняемым закатыванием внутрь листа стекла металлической сетки. Оно несёт на себе глянцевую узорчатую поверхность и бывает бесцветным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Оно используется для остекленения окон для понижения проникновения солнечной тепловой радиации в дома.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не меньше 63-65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – делают из обычного стекломатериала способом горизонтального растягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 мм, диаметр – 38-200 мм. Они способны выдерживать гидравлическое давление до 2-х МПа.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, формирующийся способом пропитывания картона для кровли мягкими нефтяными битумами. Используют пергамин как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – производят в результате обработки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми растворами и смолами, с вторичной обсыпкой его с одной из частей специальным минеральным порошком. Используют толь при обустройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее распространённый стройматериал в плоских крышах , а также крышах с малыми скосами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к числу кровельных стройматериалов , изготавливаемых способом пропитки. Существует множество разновидностей по цвету ,размеру и форме.
Древесина.

Так как древесине принадлежат великолепные строительные характеристики, материалы из дерева приобрели распространённое использование в строительстве и ремонте. Древесина имеет низкую среднюю плотность, высокую твёрдость, небольшую теплопроводность, высокую долговечность. Но наряду с преимуществами , древесина обладает и недостатками, такими как: неоднородность строения, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры и форму; разрушается от гниения ; легко возгорается.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой или средней длины отрезки деревьев, которые очищены от сучьев.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна 3 – 9 м..
  • Кряжа – короткие куски cтволов деревьев около 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, применяемого для несущих конструкций, должна быть не более двадцати пяти процентов.
Металлы и металлические изделия.

Металл, используемые в строительстве и ремонте, делят на 2 группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося элемента углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва сталей значительно повышаются при введении в них дополнительных лигирующих элементов таких как: никель, хром.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве используют облегчённые сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водном строительстве и ремонте широко применяют разные стройматериалы в виде металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун используют для отливки насосов и вентилей .

Ковкий чугун применяют для производства тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве употребляют плиты чугуна – для облицовки поверхности гидротехнических сооружений, задвижки из чугуна и трубы.

Связь: nogybek@lenta.tel
Похожие статьи
Главное требование, которое предъявляется к любым материалам, это экологичность. Следующее требование - качество.
Паркет является одним из самых популярных и...
Наверняка вы хоть раз но слышали о щебне. Хочу...
Особенно в межсезонье, когда еще либо не включили...
Современные материалы и приспособления позволяют...
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
Вопрос обустройства дома волнует многих людей,...
С чего начинается утро? У кого-то с чашечки...
Обновить интерьер своей кухни можно при помощи...
Отопительные твердотопливные котлы прекрасно подходят для дач и небольших коттеджей,...
Альтернативная энергетика день за днем становится более популярной среди собственников...
Квартира с качественной отделкой подарит своим хозяевам уют и комфорт. Как правило,...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
Капитальный и косметический ремонт сегодня...
Совсем недавно среди дизайнерских затей появилась...
Фотообои – это изображение в виде фото цветного...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Есть две самые распространенные задумки по...
Благоустройство дома и остекление балкона в наше...
Многие во время ремонта особое внимание уделяют...