Дерево-алюминиевые окна: прочность и экологичность
Оконные конструкции из современных материалов...
Банные печи
Предприятие «Литком» взяло на себя заботу по...
Актуальность бытовой электростанции. Аренда генератора
Есть работы, которые требуют электричества, но...

База стройматериалов фирмы ИП Фирог

Добавлено: 24.03.16 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Строительство малых объектов
Вяжущие неорганические материалы.

Вяжущими неорганическими веществами именуют сильно размельчённые материалы, которые при смешении с водой, формируют пластичное тесто, готовое с течением времени становиться твёрдым, приобретать суперпрочность, превращая в один каменный монолит введённые в его состав наполнители, в основном, каменные материалы, т.к. песок, щебень, дроблёный камень, делая таким образом искусственный камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда относят:

А. Стройрастворы – представляют собой точно отдозированные мелкие составляющие, состоящие из неорг. материала (цемент, известь, гипс, глина),размельчённого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), Н2О и в нужных моментах, – добавок неорганических или орг в-в. В свежепригототовленном виде р-ры возможно укладывать тонким пластом, заполняя всевозможные имеющиеся у него неровности. Эти материалы не растрескиваются, схватываются и вырабатывают упорность, превращаясь в камневидный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич облицовочный и для каминовк и др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  3. Пескоцемент М 200.
  4. Штукатурные смеси и штукатурки ”Пластер”.
  5. Шпатлёвки ”Ветонит”.
  6. Смеси для устройства полов марки ”Бетон”.
  7. Грунтовки и ровнители.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. марки ”Пластер”.
Б. Изделия из стекла. Cтекло – сильно охлаждённый сплав сложного строения. Стекломатериал в связ с разнообразными оптическими нормируемыми пороками подразделяют на марки от М0 – М7. В зависимости от толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • витринное, может быть полированным и неполированным, с размером 2- 12 миллиметров. Витринное стекло применяют для оформления витринных проёмов. В последующем листы стекла возможно подвергнуть дальнейшей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное стекло, на которое напылена полупрозрачная отражающая свет плёнка, она сделана на основании оксида титана. Это стекло снижает просмотр извне и уменьшает проникновение внутрь помещения солнечного света и радиации. Отражение света – 40-45 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тонкая прозрачная пленка .Экранирующую плёнку делают в ходе изготовления. Пропускание света не менее 70-75 %.
      • Армированное – изготавливают на поточных линиях путём непрекращаемого проката, с одновременно проводимым закатыванием внутрь металлической сетки. Оно имеет глянцевую узорчатую линию поверхности , а также может быть бесцветным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Оно предназначено для застекления оконных проёмов для уменьшения попадания солнечного излучения внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает лучи видимого света не меньше 63-65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – производят из обычного стекла методом горизонтального растягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. мм, диаметр – от 38 до 200 мм. Стеклянные трубы могут выдерживать давление до 2-х мегапаскалей.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, получаемый путём пропитывания кровельного картона мягкими маслянистыми смолистыми битумами. Используют его как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – получается при пропитки картона для кровли сланцевыми дегтевыми растворами и смолами, с вторичной посыпкой его с каждой из двух сторон минерализированным порошком или пудрой. Применяют толь при обустройстве крыш.
  • Рубероид – максимально применяемый стройматериал в ровных кровлях , а также крышах с малыми наклонами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к группе кровельных стройматериалов , изготавливаемых путём пропитки. Существует много вариантов по цветвой гамме и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как материалам из дерева присущи хорошие строительные характеристики, строительные материалы из дерева нашли широкое использование и применение в строительстве. Дерево имеет небольшую среднюю плотность, высокую твёрдость, низкую теплопроводность, большую длительность срока службы. Но вместе с преимуществами , древесина обладает и недостатками, т.к.: неоднородность строения, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры и форму; разрушается от гнилости; горючесть.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой длины отрезки деревьев, которые очищены от суков.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной 3 – 9 м..
  • Кряжа – короткие отрезки ствола деревьев длиной 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для несущих конструкций, может быть менее 25 процентов.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металлы, используемые при строительстве, подразделяют на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося элемента углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические свойства сталей значительно улучшаются при введении в сталь лигирующих составляющих таких как: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве используют облегчённые сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве часто применяют разные стройматериалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и винты. Прочный чугун применяют для изготовления корпусов насосов .

Ковкий чугун применяют для производства тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве используют чугунные плиты – для отделки стен водных конструкций, чугунные задвижки и трубы.

Куда обращаться: vabuwa@email.ua
Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
Каждое офисное рабочее место нуждается в...
Некоторые люди хотят занять угол комнаты красивым...
Наиболее популярным и традиционным материалом во...
Есть работы, которые требуют электричества, но объекты могут быть не оснащены им,...
Альтернативная энергетика день за днем становится более популярной среди собственников...
Квартира с качественной отделкой подарит своим хозяевам уют и комфорт. Как правило,...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
Капитальный и косметический ремонт сегодня...
Совсем недавно среди дизайнерских затей появилась...
Фотообои – это изображение в виде фото цветного...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Подвесные потолки – чудо инженерии и привычная в...
Согласитесь, довольно живописно и интересно в...
Обустройство своего жилья – очень важное и...