Преимущества ламината
Особенно в межсезонье, когда еще либо не включили...
Колонны из железобетона в строительстве
Наверняка многие сталкивались с таким ошибочным...
Преимущества и недостатки готовых бань на вашем участке
Вы обладатель загородного участка или домика в...
Какие виды столешниц бывают ?
Одной из разновидностей искусственного камня...

Информация по стройматериалам от фирмы ООО Гипёв

Добавлено: 24.03.16 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Проектирование
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими материалами именуют мелко измельчённые материалы, какие при смешении с жидкостью, образуют податливое тесто, способное со временем становиться твёрдым, приобретать суперпрочность, превращая в единый каменный монолит добавляемые сюда наполнители, как правило, каменные материалы, такие как щебень, гравий, образуя таким образом иск. камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда относят:

А. Растворы – представляют собой скрупулёзно дозированные мелкие составы, состоящие из неорг. материала (цемент, известь, гипс),размельчённого заполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О или в нужных случаях, – добавок неорг. и органических компонентов. В свежем виде растворы реально возможно наносить тонким пластом, cглаживая все его неровности. Эти растворы не растрескиваются, схватываются и вырабатывают упорность, превращаясь в конгломератный суперматериал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В35 М4500 П4 F300 W10.
  2. Штукатурные смеси ”Керафлекс”.
  3. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Фарвест”.
  4. Штукатурки (марки ”Эгита”.
  5. Грунтовочные смеси.
  6. Клей силиконовый ,быстротвердеющий.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. марки ”Эгита”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Cтекло – очень охлаждённый расплав многокомпонентного состава и строения. Стекло в связ с разнообразными оптич. cв-вами делят на марки от М0 – М7. От толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 миллиметров.
    • Стекло в листах делят на:

      • стекло для витрин, выпускают полированным и неполированным, толщиной 2- 12 мм. Его используют с целью оформления витрин и витринных проёмов. Далее стекло листовое можно поддать следующей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого нанесена полупрозрачная отражающая свет плёночка, она сделана на базе окиси титана. Оно снижает видимость с наружной стороны и уменьшает попадание во внутренние помещения света. Отражение света – сорок %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное оконное стекло, на поверхность которого нанесена тонкая прозрачная пленка .Эту плёнку напыляют в поцессе изготовления. Светопропускание не ниже 70-75 процентов.
      • Армированное – производят на потоковых машинах путём непрерывного прокатывания, с одновременным помещением внутрь листа стекла металлической сетки. Стекло имеет глянцевую узорчатую линию поверхности , а также может быть прозрачным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно брать на себя инфракрасные лучи. Оно применяется для застекления оконных проёмов с целью понижения проникновения солнечного излучения в сооружения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не меньше 63-65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – выпускают из обыкновенного стекла способом горизонтального растягивания. Длина труб от 1000 до 3000 миллиметров, диаметр – 38-200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают давление до 2 мегапаскалей.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – специальный строительный материал, формирующийся методом пропитывания картона для кровли нетвёрдыми нефтяными битумами. Применяют пергамин как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – получается при пропитки картона для кровли каменноугольными дегтевыми смолами, с последующей посыпкой толя с каждой из одной или двух частей минеральным порошком. Применяют его при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – максимально распространённый стройматериал в гладких кровлях , а также кровлях с небольшими уклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе принадлежат к числу кровельных строительных материалов , производимых методом пропитывания. Есть множество вариантов по цветвой гамме и форме.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что древесине присущи великолепные строительные свойства, они нашли широкое использование в строительстве и ремонте. Древесина имеет низкую плотность, высокую твёрдость, небольшую теплопроводность, высокую долговечность. Но наряду с преимуществами , дерево имеет и недостатки, такими как: неоднородность строения, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; разрушается от гниения ; с лёгкостью горит.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревно – длинные куски деревьев, очищенные от сучков.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной 3 – 9 м..
  • Кряжи – короткие отрезки cтволов дерева около 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих частей сооружений, может быть менее двадцати пяти %.
Стройматериалы из дерева подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распилованные стройматериалы – образуются путём распиловки круглого леса (т.к. пластины, брус, горбыль).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериала выступают клееные и гнутоклееные конструкции и балки. Образуют путём склеивания прочными клеющими смесями досок и т.д. Из пиломатериалов производят столярные строительные материалы такие как половая доска, наличники, рейка и др.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, используемые при строительстве и ремонте, делят на две подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося элемента углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва стали намного повышаются при добавлении в сталь лигирующих составляющих таких как: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве строительных материалов применяют облегчённые сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте широко применяют разнообразные стройматериалы в виде металлопроката.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун используют для отливки корпусов насосов .

Чугун ковкий используют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют чугунные плиты – для отделки поверхности водных сооружений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Обратная связь: kjnici@google.tv
Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
С чего начинается утро? У кого-то с чашечки...
Обновить интерьер своей кухни можно при помощи...
Каждое офисное рабочее место нуждается в...
Уже давно в мире стремятся к массовому использованию энергосберегающих технологий. После...
Альтернативная энергетика день за днем становится более популярной среди собственников...
Квартира с качественной отделкой подарит своим хозяевам уют и комфорт. Как правило,...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
Капитальный и косметический ремонт сегодня...
Совсем недавно среди дизайнерских затей появилась...
Фотообои – это изображение в виде фото цветного...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Одной из разновидностей искусственного камня...
Многие люди знают о важности регулярных влажных...
В летнее время во внутренних помещениях может...