Когда нужно обращаться за помощью к мастерам по вскрытию замков
Многие фирмы сегодня предлагают провести...
Вязальная проволока
Вязальная проволока — строительный материал из...
Покрытия из резиновой крошки для ступеней
При посещении современных тренажерных залов...
Преимущества дубовых окон со стеклопакетом
Когда речь идет о деревянных окнах, люди чаще...

Информация по стройматериалам от фирмы ООО Неваф

Добавлено: 24.03.16 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Проектирование
Вяжущие вещества.

Гидратационными вяжущими веществами и материалами называют мелко размолотые материалы, какие при смешивании с жидкостью, образовывают пластичное вещество, готовое со временем становиться твёрдым, получать суперпрочность, превращая в один монолит добавленные сюда добавки, как правило, в-ва, как например, песок, щебень, образуя тем самым искусственный камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу входят:

А. Стройрастворы – это скрупулёзно отдозированные мелкодисперсные смеси, которые состоят из неорганического вяжущего материала (цемент, известь, гипс, глина),мелкого заполнителя ( дроблёного камня), Н2О или в исключительных случаях, – добавок неорганических или органических компонентов. В свежепригототовленном варианте растворы возможно наносить тонким слоем, разглаживая все имеющиеся у него неровности. Он не расслаиваются, схватываются и набирают прочность, превращаясь в монолитный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Бетон БСГ В35 М4500 П4 F300 W10.
  2. Штукатурные смеси ”Пластер”.
  3. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Фарвест”.
  4. Грунтовки.
  5. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. марки ”Керафлекс”.
Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – сильно охлаждённый расплав многокомпонентного строения. Стекломатериал в связ с разнообразными оптическими нормативами подразделяют на разновидности от М0 – М7. В зависимости от толщины стекло делят на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 мм.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • витринное, изготавливают полированным и неполированным, толщиной 2- 12 мм. Это стекло используют для оформления витрин. Далее стекло листовое можно поддать последующей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное листовое стекло, на которое напылена полупрозрачная отражающая свет плёночка, изготовленная на основании титановой окиси. Оно значительно понижает видимость с наружной стороны и уменьшает попадание внутрь помещения солнечного света. Отражение света – 40-45 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное листовое стекло, на которое напылена тонкая прозрачная плёнка .Экранирующую плёнку напыляют в поцессе изготовления. Пропускание света не ниже 70 процентов.
      • Армированное стекло – изготавливают на поточных линиях способом непрекращаемого прокатывания, с одновременным помещением внутрь листа стекла металлической сетки. Стекло имеет глянцевую узорчатую линию поверхности и бывает бесцветным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Оно предназначено для застекления оконных проёмов для уменьшения попадания инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Оно пропускает видимый свет не меньше 65 процентов, а инфракрасное излучение – не больше тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – делают из обыкновенного стекла способом горизонтального растягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Стеклянные трубы выдерживают силу давления до 2 мегапаскалей.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, получаемый способом пропитки кровельного картона маслянистыми смолами. Используют его как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – производят при пропитки кровельного картона каменноугольными дёгтевыми растворами, с вторичной обсыпкой его с одной из частей специальным минеральным порошком или пудрой. Используют его при устроении крыш.
  • Рубероид – самый распространённый стройматериал в ровных кровлях и кровлях с небольшими уклонами.
  • Битумные черепицы – также относятся к классу кровельных материалов , изготавливаемых способом пропитки. Есть множество вариантов по цветвой гамме и типоразмерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что древесине принадлежат замечательные строительные качества, они нашли распространённое применение в строительстве. Дерево несёт в себе низкую плотность, хорошую прочность, низкую теплопроводность, высокую длительность срока службы. Однако вместе с достоинствами , дерево имеет и недостатки, т.к.: разное строение, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревна – длинные части ствола дерева, очищенные от сучков.
  • Кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 м..
  • Кряжи – не длинные части cтволов деревьев длиной 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих частей конструкций, должна быть не более двадцати пяти процентов.
Строительные материалы из дерева подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распиленные стройматериалы – образуются путём распиловки брёвен (т.к. пластины, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериалов являются гнутоклееные конструкции и балки перекрытия. Получают методом склеивания стойкими клеющими смесями брусков и т.д. Из распилованных материалов делают столярные изделия такие как половая доска, наличники, рейка и др.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлы, применяемые в строительстве, разделяют на 2 подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По содержанию элемента углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические свойства сталей намного повышаются при добавлении в сталь лигирующих составляющих т.к.: никель, хром.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве применяют облегчённые сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водном строительстве часто используют разнообразные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, винты и гайки. Прочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий используют для производства тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют чугунные плиты – для облицовки стен гидротехнических сооружений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Контакты: qygaput@fax.org
Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
С чего начинается утро? У кого-то с чашечки...
Обновить интерьер своей кухни можно при помощи...
Каждое офисное рабочее место нуждается в...
Уже давно в мире стремятся к массовому использованию энергосберегающих технологий. После...
Альтернативная энергетика день за днем становится более популярной среди собственников...
Квартира с качественной отделкой подарит своим хозяевам уют и комфорт. Как правило,...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
Капитальный и косметический ремонт сегодня...
Совсем недавно среди дизайнерских затей появилась...
Фотообои – это изображение в виде фото цветного...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Одной из разновидностей искусственного камня...
Многие люди знают о важности регулярных влажных...
В летнее время во внутренних помещениях может...