Дерево-алюминиевые окна: прочность и экологичность
Оконные конструкции из современных материалов...
Банные печи
Предприятие «Литком» взяло на себя заботу по...
Актуальность бытовой электростанции. Аренда генератора
Есть работы, которые требуют электричества, но...

Строительные материалы от ОАО Пашис-стройматериал

Добавлено: 24.03.16 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Благоустройство территорий
Вяжущие неорганические вещества.

Вяжущими веществами и материалами называют существенно измельчённые материалы, какие при смешении с водой, образуют пластичное тесто, готовое со временем твердеть, набирать суперпрочность, связывая в единый монолит добавляемые в него заполнители, в основном, вещества, как например, песок, гравий, делая тем самым искусственный камень типа песчаника.

Cюда относятся:

А. Строительные растворы – представляют собой точно отдозированные мелкодисперсные составы, которые состоят из неорганического вяжущего в-ва (цемент,известь,глина),мелкого заполнителя ( дроблёного камня), воды или в необходимых моментах, – добавок неорганических или органических в-в. В свежепригототовленном состоянии р-ры реально возможно раскладывать тонким пластом, заполняя все имеющиеся у него шероховатости. Эти материалы не распадаются, твердеют и вырабатывают прочность, преобразовываясь в камневидный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  2. Штукатурные смеси и штукатурки ”Старатели”.
  3. Наливные полы марки ”Ветонит”.
  4. Грунтовочные смеси.
  5. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. марки ”Керафлекс”.
Б. Стекло. Стекломатериал – переохлаждённый расплав сложного состава. Стекломатериал в соответствии с многообразными оптическими способностями делят на марки от М-0 до М-7. По толщине стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • стекло для витрин, делают полированным и неполированным, толщиной от 2-х до 12-ти мм. Витринное стекло применяют с целью оформления витрин. В дальнейшем стекло листовое можно поддать следующей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное листовое стекло, на которое напылена тонкая светоотражающая плёнка, изготовленная на базе окиси титана. Это стекло значительно понижает видимость с наружной стороны и снижает проникновение внутрь дневного света. Светоотражение – 40-45 процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное стекло, на поверхность которого наносится тонкая прозрачная плёночка .Её делают в поцессе формирования на машинах. Пропускание света не меньше 65-70 %.
      • Армированное стекло – делают на поточных линиях путём непрекращаемого прокатывания, с одновременным помещением стеклянного листа сетки из металла. Армированное стекло имеет блестящую узорчатую линию поверхности , а также бывает бесцветным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Оно предназначено для застекления оконных проёмов для понижения проникновения солнечного излучения в сооружения.
      • Оно пропускает лучи видимого света не менее 65 %, а инфракрасные лучи – не больше тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обыкновенного стекла путём вертикального растягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 мм, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают давление до 2-х МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, формирующийся путём пропитывания картона для кровли мягкими маслянистыми смолистыми битумами. Применяют его как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – образуется при пропитки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дегтевыми материалами, с вторичной посыпкой толя с каждой из двух частей минеральным порошком. Применяют его при обустройстве крыш.
  • Рубероид – максимально распространённый материал в гладких крышах , а также кровлях с малыми скосами.
  • Битумные черепицы – в том же числе принадлежат к классу кровельных материалов , изготавливаемых методом пропитывания. Здесь множество разновидностей по цвету ,размеру и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что древесине присущи великолепные строй. качества, они нашли широкое применение в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе небольшую среднюю плотность, достаточную прочность, малую теплопроводность, большую долговечность. Но вместе с достоинствами , дерево обладает и недостатками, т.к.: неоднородность строения, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры и форму; разрушается от гнилости; горючесть.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – длинные отрезки ствола дерева, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжа – короткие куски ствола дерева около 6,5 – 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих частей конструкций, должна быть не более 25 процентов.
Строй. материалы из древесины подразделяются на две группы:
  1. Распиленные стройматериалы – получают путём распиловки бревен (это пластины, брус, горбыль).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериалов выступают клееные конструкции , а также балки. Образуют путём склейки прочными клеями брусков и т.д. Из пиломатериалов делают столярные стройматериалы т.к. половая доска, наличники, рейка и т.д.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлы, используемые в строительстве, разделяют на 2 категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства стали существенно повышаются при введении в них дополнительных лигирующих элементов т.к.: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве применяют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве и ремонте массово применяют разнообразные строительные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и винты. Высокопрочный чугун используют для изготовления насосов .

Ковкий чугун применяют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют плиты чугуна – для отделки стен водных конструкций, задвижки из чугуна и трубы.

Куда обращаться: zjqykad@fax.kz
Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
Каждое офисное рабочее место нуждается в...
Некоторые люди хотят занять угол комнаты красивым...
Наиболее популярным и традиционным материалом во...
Есть работы, которые требуют электричества, но объекты могут быть не оснащены им,...
Альтернативная энергетика день за днем становится более популярной среди собственников...
Квартира с качественной отделкой подарит своим хозяевам уют и комфорт. Как правило,...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
Капитальный и косметический ремонт сегодня...
Совсем недавно среди дизайнерских затей появилась...
Фотообои – это изображение в виде фото цветного...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Подвесные потолки – чудо инженерии и привычная в...
Согласитесь, довольно живописно и интересно в...
Обустройство своего жилья – очень важное и...