Дерево-алюминиевые окна: прочность и экологичность
Оконные конструкции из современных материалов...
Банные печи
Предприятие «Литком» взяло на себя заботу по...
Актуальность бытовой электростанции. Аренда генератора
Есть работы, которые требуют электричества, но...

Информация по стройматериалам от фирмы ЗАО Дапах-строй

Добавлено: 24.03.16 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Строительство промышленных объектов
Гидратационные вяжущие вещества.

Гидратационными вяжущими веществами и материалами именуют мелко размельчённые материалы, которые при смешении с водой, образовывают пластичное и мягкое вещество, готовое со временем твердеть, набирать прочность, связывая в единый монолит добавленные туда добавки, в основном, вещества, как например, щебень, гравий, делая таким образом искусств. камень типа песчаника.

В эту группу относятся:

А. Растворы – представляют собой точно просчитанные мелкие составы, состоящие из неорганического вяжущего в-ва (цемент, известь, гипс),размельчённого наполнителя ( дроблёного камня), воды и в нужных случаях, – добавочных компонентов неорг. и органических в-в. В свежепригототовленном состоянии растворы можно укладывать тонким пластом, cглаживая всевозможные имеющиеся у него бугристости. Он не расслаиваются, схватываются и набирают упорность, преобразовываясь в монолитный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  2. Пескоцемент и цемент М 300.
  3. Смеси для устройства полов фирмы ”Бетон”.
  4. Грунтовочные смеси.
  5. Клей силиконовый.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. от производителя ”Ротбанд”.
Б. Стекло. Cтекло – очень охлаждённый сплав многокомпонентного состава. Стекломатериал в соответствии с его оптич. искажениями разделяют на разновидности от М-0 до М-7. От толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной три мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 мм.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • стекло для витрин, производят полированным и неполированным, с размером 2- 12 мм. Его используют с целью оформления витринных проёмов. Далее стекло листовое реально возможно поддать дальнейшей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое с высоким отражением – обычное листовое стекло, на поверхность которого напылена полупрозрачная светоотражающая плёнка, которая сделана на основе окиси титана. Оно снижает просмотр извне и снижает попадание во внутренние помещения дневного света. Отражение света – 40 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на поверхность которого нанесена прозрачная плёнка .Её делают в ходе производства. Светопропускание не ниже 70-75 %.
      • Армированное – производят на поточных машинах путём непрекращаемого проката, с одновременно выполняемым закатыванием внутрь листа стекла металлической сетки. Стекло имеет блестящую узорную поверхность , а также бывает прозрачным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Оно применяется для остекленения оконных и дверных проёмов с целью уменьшения проникновения инфракрасного теплового излучения в помещения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не менее 65 %, а инфракрасное излучение – не более 35 %.
      • Трубы из стекла – выпускают из обычного стекломатериала путём вертикального вытягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают гидравлическое давление до 2 мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный строительный материал, образующийся методом пропитки картона для кровли мягкими нефтянистыми смолами. Применяют его как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – получают в результате обработки картона для кровли каменноугольными дегтевыми растворами и смолами, с вторичной обсыпкой толя с одной из сторон минерализированным порошком или пудрой. Используют толь при устройстве кровель.
  • Рубероид – максимально знакомый строительный материал в гладких крышах , а также кровлях с малыми уклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже относятся к классу кровельных стройматериалов , производимых методом пропитки. Возможны множество вариантов по цветвой гамме и типоразмерам.
Древесина и изделия из неё.

Так как древесине присущи великолепные строй. характеристики, они приобрели распространённое применение в строительстве. Дерево несёт в себе небольшую среднюю плотность, хорошую прочность, низкую проводимость тепла, большую долговечность. Однако наряду с достоинствами , дерево обладает и недостатками, такими как: неоднородность строения, влагопоглощение, меняя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; легко горит.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой или средней длины отрезки деревянных стволов, которые очищены от сучьев.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной 3 – 9 м..
  • Кряжа – короткие отрезки ствола дерева длиной 6,5 – 8,5 метров. Влажность круглого леса, применяемого для несущих конструкций, должна быть не более 25 процентов.
Материалы для строительства из дерева делятся на 2 группы:
  1. Пиломатериалы – производят методом распиливания бревен (т.к. пластины, брус, доска).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериалов выступают гнутоклееные несущие сооружения , а также балки. Получают путём склейки стойкими клеями брусков и т.д. Из распилованных материалов изготавливают столярные стройматериалы такие как вагонка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, применяемые при строительстве, делят на две группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По содержанию элемента углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства сталей существенно улучшаются при добавлении в сталь дополнительных лигирующих элементов таких как: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве используют облегчённые сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водном строительстве и ремонте широко используют разнообразные строительные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стали применяют заклёпки , болты и гайки. Высокопрочный чугун используют для отливки корпусов насосов .

Ковкий чугун применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют плиты чугуна – для облицовки стен водных сооружений, задвижки из чугуна и трубы.

Email для заявок: gjgofob@autorambler.tv
Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
Каждое офисное рабочее место нуждается в...
Некоторые люди хотят занять угол комнаты красивым...
Наиболее популярным и традиционным материалом во...
Есть работы, которые требуют электричества, но объекты могут быть не оснащены им,...
Альтернативная энергетика день за днем становится более популярной среди собственников...
Квартира с качественной отделкой подарит своим хозяевам уют и комфорт. Как правило,...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
Капитальный и косметический ремонт сегодня...
Совсем недавно среди дизайнерских затей появилась...
Фотообои – это изображение в виде фото цветного...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Подвесные потолки – чудо инженерии и привычная в...
Согласитесь, довольно живописно и интересно в...
Обустройство своего жилья – очень важное и...