Когда нужно обращаться за помощью к мастерам по вскрытию замков
Многие фирмы сегодня предлагают провести...
Вязальная проволока
Вязальная проволока — строительный материал из...
Покрытия из резиновой крошки для ступеней
При посещении современных тренажерных залов...
Преимущества дубовых окон со стеклопакетом
Когда речь идет о деревянных окнах, люди чаще...

Информация по стройматериалам от фирмы ЗАО Дапах-строй

Добавлено: 24.03.16 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Строительство промышленных объектов
Гидратационные вяжущие вещества.

Гидратационными вяжущими веществами и материалами именуют мелко размельчённые материалы, которые при смешении с водой, образовывают пластичное и мягкое вещество, готовое со временем твердеть, набирать прочность, связывая в единый монолит добавленные туда добавки, в основном, вещества, как например, щебень, гравий, делая таким образом искусств. камень типа песчаника.

В эту группу относятся:

А. Растворы – представляют собой точно просчитанные мелкие составы, состоящие из неорганического вяжущего в-ва (цемент, известь, гипс),размельчённого наполнителя ( дроблёного камня), воды и в нужных случаях, – добавочных компонентов неорг. и органических в-в. В свежепригототовленном состоянии растворы можно укладывать тонким пластом, cглаживая всевозможные имеющиеся у него бугристости. Он не расслаиваются, схватываются и набирают упорность, преобразовываясь в монолитный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  2. Пескоцемент и цемент М 300.
  3. Смеси для устройства полов фирмы ”Бетон”.
  4. Грунтовочные смеси.
  5. Клей силиконовый.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. от производителя ”Ротбанд”.
Б. Стекло. Cтекло – очень охлаждённый сплав многокомпонентного состава. Стекломатериал в соответствии с его оптич. искажениями разделяют на разновидности от М-0 до М-7. От толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной три мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 мм.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • стекло для витрин, производят полированным и неполированным, с размером 2- 12 мм. Его используют с целью оформления витринных проёмов. Далее стекло листовое реально возможно поддать дальнейшей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое с высоким отражением – обычное листовое стекло, на поверхность которого напылена полупрозрачная светоотражающая плёнка, которая сделана на основе окиси титана. Оно снижает просмотр извне и снижает попадание во внутренние помещения дневного света. Отражение света – 40 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на поверхность которого нанесена прозрачная плёнка .Её делают в ходе производства. Светопропускание не ниже 70-75 %.
      • Армированное – производят на поточных машинах путём непрекращаемого проката, с одновременно выполняемым закатыванием внутрь листа стекла металлической сетки. Стекло имеет блестящую узорную поверхность , а также бывает прозрачным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Оно применяется для остекленения оконных и дверных проёмов с целью уменьшения проникновения инфракрасного теплового излучения в помещения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не менее 65 %, а инфракрасное излучение – не более 35 %.
      • Трубы из стекла – выпускают из обычного стекломатериала путём вертикального вытягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают гидравлическое давление до 2 мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный строительный материал, образующийся методом пропитки картона для кровли мягкими нефтянистыми смолами. Применяют его как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – получают в результате обработки картона для кровли каменноугольными дегтевыми растворами и смолами, с вторичной обсыпкой толя с одной из сторон минерализированным порошком или пудрой. Используют толь при устройстве кровель.
  • Рубероид – максимально знакомый строительный материал в гладких крышах , а также кровлях с малыми уклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже относятся к классу кровельных стройматериалов , производимых методом пропитки. Возможны множество вариантов по цветвой гамме и типоразмерам.
Древесина и изделия из неё.

Так как древесине присущи великолепные строй. характеристики, они приобрели распространённое применение в строительстве. Дерево несёт в себе небольшую среднюю плотность, хорошую прочность, низкую проводимость тепла, большую долговечность. Однако наряду с достоинствами , дерево обладает и недостатками, такими как: неоднородность строения, влагопоглощение, меняя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; легко горит.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой или средней длины отрезки деревянных стволов, которые очищены от сучьев.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной 3 – 9 м..
  • Кряжа – короткие отрезки ствола дерева длиной 6,5 – 8,5 метров. Влажность круглого леса, применяемого для несущих конструкций, должна быть не более 25 процентов.
Материалы для строительства из дерева делятся на 2 группы:
  1. Пиломатериалы – производят методом распиливания бревен (т.к. пластины, брус, доска).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериалов выступают гнутоклееные несущие сооружения , а также балки. Получают путём склейки стойкими клеями брусков и т.д. Из распилованных материалов изготавливают столярные стройматериалы такие как вагонка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, применяемые при строительстве, делят на две группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По содержанию элемента углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства сталей существенно улучшаются при добавлении в сталь дополнительных лигирующих элементов таких как: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве используют облегчённые сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водном строительстве и ремонте широко используют разнообразные строительные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стали применяют заклёпки , болты и гайки. Высокопрочный чугун используют для отливки корпусов насосов .

Ковкий чугун применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют плиты чугуна – для облицовки стен водных сооружений, задвижки из чугуна и трубы.

Email для заявок: gjgofob@autorambler.tv
Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
С чего начинается утро? У кого-то с чашечки...
Обновить интерьер своей кухни можно при помощи...
Каждое офисное рабочее место нуждается в...
Уже давно в мире стремятся к массовому использованию энергосберегающих технологий. После...
Альтернативная энергетика день за днем становится более популярной среди собственников...
Квартира с качественной отделкой подарит своим хозяевам уют и комфорт. Как правило,...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
Капитальный и косметический ремонт сегодня...
Совсем недавно среди дизайнерских затей появилась...
Фотообои – это изображение в виде фото цветного...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Одной из разновидностей искусственного камня...
Многие люди знают о важности регулярных влажных...
В летнее время во внутренних помещениях может...