Дерево-алюминиевые окна: прочность и экологичность
Оконные конструкции из современных материалов...
Банные печи
Предприятие «Литком» взяло на себя заботу по...
Актуальность бытовой электростанции. Аренда генератора
Есть работы, которые требуют электричества, но...

Фирма стройматериалов - ОАО Чохуж

Добавлено: 23.03.16 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Строительство промышленных объектов
Вяжущие вещества.

Вяжущими неорганическими материалами называют сильно измельчённые порошки, которые при смешении с водой, образуют пластичное вещество, способное через некоторое время твердеть, получать прочность, связывая в единый монолит добавляемые сюда заполнители, как правило, вещества, т.к. щебень, гравий, делая тем самым искусств. камень типа песчаника.

В эту группу относят:

А. Строительные растворы – это скрупулёзно отдозированные мелкодисперсные составы, состоящие из неорганического вяжущего вещества (цемент, известь, гипс),мелкого наполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О и в исключительных случаях, – добавок неорганических или орг в-в. В свежепригототовленном виде растворы возможно наносить нужным пластом, заполняя все его шероховатости. Эти растворы не распадаются, твердеют и вырабатывают упорность, превращаясь в монолитный суперматериал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В35 М4500 П4 F300 W10.
  2. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Фарвест”.
  3. Штукатурные смеси (от производителя ”Пластер”.
  4. Грунт.
  5. Клеи.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. фирмы ”Старатели”.
Б. Стеклянные изделия. Стекломатериал – переохлаждённый сплав сложного состава. Стекломатериал в связ с разнообразными оптическими свойствами делят на разновидности от М0 до М7. В зависимости от толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной 2 мм;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное стекло, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 мм.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • стекло для витрин, производят полированным и неполированным, с размером 2- 12 миллиметров. Его используют для оформления витрин и витринных проёмов. В дальнейшем стекло листовое возможно поддать последующей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое высокоотражающее – обычное стекло, на которое напылена тоненькая светоотражающая плёнка, изготовленная на базе титановой окиси. Оно уменьшает просмотр извне и уменьшает попадание внутрь солнечного света. Светоотражение – до 40-ка %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное стекло, на поверхность которого напылена тонкая плёнка .Эту плёнку наносят в ходе производства. Пропускание света не ниже 65-70 процентов.
      • Армированное стекло – изготавливают на потоковых машинах путём непрерывного проката, с одновременным помещением стеклянного листа сетки из металла. Стекло имеет глянцевую узорную поверхность и может быть бесцветным или любого цвета.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно предназначено для застекления окон с целью уменьшения проникновения инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Это стекло способно пропускать видимый свет не менее 63-65 процентов, а инфракрасное излучение – не более 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – производят из обычного стекломатериала способом горизонтального или вертикального вытяжения. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 миллиметров, диаметр – от 38 до 200 мм. Трубы из стекла способны выдерживать гидравлическое давление до двух МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный материал, получаемый методом пропитки кровельного картона нефтяными смолистыми битумами. Используют пергамин как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – производят после пропитки кровельного картона каменноугольными дёгтевыми смолами, с последующей обсыпкой толя с каждой из одной или двух частей минеральным порошком или пудрой. Применяют его при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – максимально знакомый строительный материал на ровных кровлях , а также кровлях с малыми уклонами.
  • Битумные черепичные листы – также относятся к группе кровельных строительных материалов , производимых методом пропитки. Здесь множество вариантов по цвету и размерам.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что древесине присущи хорошие строительные свойства, они приобрели широкое использование в строительстве и ремонте. Древесина имеет небольшую среднюю плотность, высокую твёрдость, низкую проводимость тепла, большую долговечность. Однако наряду с преимуществами , древесина обладает и недостатками, такими как: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; с лёгкостью возгорается.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой длины отрезки ствола дерева, очищенные от суков.
  • Кругляк – брёвна длиной 3 – 9 метров.
  • Кряжа – не длинные части cтволов дерева около 6,5 – 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих конструкций, может быть не более двадцати пяти процентов.
Строительные материалы из древесины делятся на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – образуются путём распиливания бревен (т.к. пластины, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериалов выступают клееные и гнутоклееные конструкции , а также балки перекрытия. Получают методом склейки сверхпрочными клеющими смесями брусков и т.д. Из распилованных материалов изготавливают столярные стройматериалы т.к. плинтус, половая доска, вагонка и др.
Металлы и металлические изделия.

Металл, используемые при строительстве и ремонте, делят на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства сталей намного улучшаются в результате прибавления в них дополнительных лигирующих элементов т.к.: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве строительных материалов используют лёгкие сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водном строительстве и ремонте массово применяют разнообразные стройматериалы в виде металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Высокопрочный чугун используют для изготовления насосов и вентилей .

Чугун ковкий применяют для производства тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют чугунные плиты – для облицовки стен водных конструкций, задвижки из чугуна и трубы.

Куда обращаться: kegatjd@aport.ru
Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
Каждое офисное рабочее место нуждается в...
Некоторые люди хотят занять угол комнаты красивым...
Наиболее популярным и традиционным материалом во...
Есть работы, которые требуют электричества, но объекты могут быть не оснащены им,...
Альтернативная энергетика день за днем становится более популярной среди собственников...
Квартира с качественной отделкой подарит своим хозяевам уют и комфорт. Как правило,...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
Капитальный и косметический ремонт сегодня...
Совсем недавно среди дизайнерских затей появилась...
Фотообои – это изображение в виде фото цветного...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Подвесные потолки – чудо инженерии и привычная в...
Согласитесь, довольно живописно и интересно в...
Обустройство своего жилья – очень важное и...