Преимущества дубовых окон со стеклопакетом
Когда речь идет о деревянных окнах, люди чаще...
Преимущества ламината
Особенно в межсезонье, когда еще либо не включили...
Колонны из железобетона в строительстве
Наверняка многие сталкивались с таким ошибочным...
Преимущества и недостатки готовых бань на вашем участке
Вы обладатель загородного участка или домика в...

Строительные материалы фирмы ООО Быбух

Добавлено: 23.03.16 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Строительство дорог
Гидратационные вяжущие вещества.

Вяжущими неорганическими веществами именуют сильно размолотые порошки, которые при смешивании с водой, формируют пластичное и мягкое тесто, способное в процессе взаимодействия твердеть, набирать прочность, превращая в единый монолит добавленные туда наполнители, в основном, в-ва, т.к. песок, щебень, гравий, образуя тем самым искусств. камень наподобие песчаника.

Cюда относятся:

А. Стройрастворы – это точно отдозированные мелкозернистые составы, которые состоят из неорг. в-ва (цемент, известь, гипс, глина),мелкого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), воды и в необходимых случаях, – добавок неорганических или орг в-в. В свежепригототовленном состоянии р-ры возможно наносить тонким слоем, разглаживая всевозможные его шероховатости. Он не распадаются, твердеют и набирают прочность, превращаясь в конгломератный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Бетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  2. Финишные шпатлёвки ”Пуфас”.
  3. Смеси для заливки полов марки ”Ветонит”.
  4. Штукатурные смеси (от производителя ”Старатели”.
  5. Грунт.
  6. Клей гипсовый.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. марки ”Эгита”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Cтекло – очень охлаждённый сплав многокомпонентного состава. Стекломатериал в соответствии с многообразными оптич. свойствами подразделяют на разновидности от М-0 до М-7. От толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 миллиметров.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • витринное, выпускают матовым или глянцевым, с размером 2- 12 мм. Его используют для оформления витрин и витринных проёмов. В последующем стекло листовое возможно поддать дальнейшей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое с высоким отражением – обычное стекло, на которое нанесена полупрозрачная отражающая свет плёночка, которая сделана на основе оксида титана. Оно значительно понижает просмотр извне и снижает попадание внутрь помещения света. Отражение света – до сорока %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное стекло, на которое нанесена тонкая прозрачная пленка .Её напыляют в ходе производства. Пропускание света не меньше 65-70 процентов.
      • Армированное стекло – производят на потоковых машинах методом непрекращаемого проката, с одновременным закатыванием стеклянного листа металлической сетки. Это стекло имеет гладкую узорчатую поверхность , а также может быть бесцветным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно поглащать лучи инфракрасного спектра света. Теплопоглащающее стекло используется для остекленения оконных и дверных проёмов для уменьшения проникновения инфракрасного теплового излучения в дома.
      • Это стекло способно пропускать лучи видимого света не меньше 63-65 процентов, а инфракрасные лучи – не больше тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обыкновенного стекломатериала способом горизонтального вытяжения. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Стеклянные трубы способны выдерживать силу давления до 2-х мегапаскалей.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, образующийся путём пропитки кровельного картона нетвёрдыми нефтяными битумами. Применяют его как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – образуется в результате пропитывания картона для кровли сланцевыми дёгтевыми растворами и смолами, с вторичной обсыпкой толя с каждой из двух сторон специальным минеральным порошком или пудрой. Применяют толь при устройстве кровель.
  • Рубероид – самый знакомый материал в гладких крышах и крышах с небольшими наклонами.
  • Битумные черепичные листы – также относятся к классу кровельных строительных материалов , изготавливаемых способом пропитывания. Существует множество разновидностей по цвету и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что древесине присущи великолепные строй. качества, они нашли широкое использование и применение в строительстве и ремонте. Дерево имеет небольшую среднюю плотность, хорошую прочность, небольшую проводимость тепла, большую длительность срока службы. Однако вместе с преимуществами , дерево обладает и недостатками, такими как: неоднородность строения, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; разрушается от гниения ; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревно – большой длины отрезки деревьев, очищенные от сучков.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной 3 – 9 м..
  • Кряжи – не длинные отрезки ствола деревьев длиной 6,5 и 8,5 метров. Влажность круглого леса, используемого для основных несущих конструкций, должна быть не более 25 %.
Строй. материалы из древесины подразделяются на 2 группы:
  1. Распилованные стройматериалы – образуются способом распиливания брёвен (т.к. пластины, брус, брусок).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериала выступают гнутоклееные несущие сооружения и балки. Образуют методом склеивания стойкими клеющими смесями досок и т.д. Из пиломатериалов делают столярные стройматериалы т.к. вагонка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, используемые в строительстве, подразделяют на две подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва стали намного улучшаются при введении в сталь лигирующих элементов т.к.: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В строительстве применяют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве широко применяют различные стройматериалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стали используют заклёпки , болты и гайки. Прочный чугун используют для изготовления корпусов насосов .

Чугун ковкий применяют для производства деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве употребляют плиты чугуна – для облицовки поверхности водных конструкций, чугунные задвижки и различные трубы.

Email: xelohev@lenta.ua
Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
С чего начинается утро? У кого-то с чашечки...
Обновить интерьер своей кухни можно при помощи...
Каждое офисное рабочее место нуждается в...
Уже давно в мире стремятся к массовому использованию энергосберегающих технологий. После...
Альтернативная энергетика день за днем становится более популярной среди собственников...
Квартира с качественной отделкой подарит своим хозяевам уют и комфорт. Как правило,...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
Капитальный и косметический ремонт сегодня...
Совсем недавно среди дизайнерских затей появилась...
Фотообои – это изображение в виде фото цветного...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Одной из разновидностей искусственного камня...
Многие люди знают о важности регулярных влажных...
В летнее время во внутренних помещениях может...