Преимущества ламината
Особенно в межсезонье, когда еще либо не включили...
Колонны из железобетона в строительстве
Наверняка многие сталкивались с таким ошибочным...
Преимущества и недостатки готовых бань на вашем участке
Вы обладатель загородного участка или домика в...
Какие виды столешниц бывают ?
Одной из разновидностей искусственного камня...

Стройматериалы фирмы ОАО Xовер

Добавлено: 23.03.16 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Предпроектная подготовка
Вяжущие неорганические вещества.

Гидратационными вяжущими материалами называют мелко размельчённые порошки, которые при перемешивании с жидкостью, формируют податливое тесто, готовое со временем становиться твёрдым, приобретать прочность, связывая в единый каменный монолит введённые в его состав добавки, как правило, каменные материалы, такие как песок, гравий, образуя таким образом искусственный камень типа песчаника.

В эту группу относят:

А. Строительные растворы – это скрупулёзно вымеренные мелкодисперсные смеси, которые состоят из вяжущего гидротационного вещества (цемент,известь,глина),размельчённого заполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О и в необходимых моментах, – добавочных компонентов неорганических или орг компонентов. В свежем виде растворы возможно укладывать тонким слоем, разглаживая всевозможные его шероховатости. Он не расслаиваются, твердеют и набирают прочность, превращаясь в камневидный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  2. Шпатлёвки финишные и цветные ”Unis”.
  3. Наливные полы марки ”Ветонит”.
  4. Штукатурки (марки ”Эгита”.
  5. Грунтовки.
  6. Клеи.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. марки ”Эгита”.
Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – переохлаждённый сплав многокомпонентного строения. Стекломатериал в соответствии с его оптич. cв-вами делят на разновидности от м0 – м7. От толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное стекло, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 мм.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • стекло для витрин, производят полированным и неполированным, с размером 2- 12 миллиметров. Его используют для остекленения витрин. В последующем стекло листовое возможно подвергнуть следующей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное стекло, на поверхность которого нанесена тоненькая светоотражающая плёнка, изготовленная на основе оксида титана. Это стекло значительно понижает видимость снаружи и снижает проникновение внутрь помещения света. Отражение света – 40-45 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на которое наносится тонкая пленка .Её наносят в поцессе формирования на машинах. Светопропускание не меньше 70 процентов.
      • Армированное – производят на потоковых линиях путём непрерывного проката, с одновременно выполняемым закатыванием внутрь металлической сетки. Оно имеет гладкую узорчатую поверхность и может быть бесцветным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра света. Оно предназначено для застекления оконных проёмов для понижения проникновения солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не менее 65 процентов, а инфракрасное излучение – не больше тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – производят из обычного стекломатериала способом горизонтального вытягивания. Длина труб 1000-3000 мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают гидравлическое давление до 2-х мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный материал, получаемый путём пропитки картона для кровли нетвёрдыми маслянистыми смолами. Применяют его как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – получается после пропитки картона для кровли сланцевыми дегтевыми растворами, с вторичной посыпкой его с каждой из двух сторон специальным минеральным порошком. Применяют толь при обустройстве крыш.
  • Рубероид – самый исползуемый строительный материал в плоских крышах и кровлях с малыми уклонами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к числу кровельных строительных материалов , производимых методом пропитывания. Существует много видов по цвету и типоразмерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как материалам из дерева присущи замечательные строительные качества, материалы из древесины приобрели широкое использование и применение в строительстве. Древесина имеет небольшую плотность, высокую твёрдость, малую теплопроводность, большую долговечность. Однако наряду с достоинствами , древесина обладает и недостатками, т.к.: разное строение, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры и прочность; разрушается от гниения ; легко возгорается.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой длины куски деревянных стволов, очищенные от сучьев.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 метров.
  • Кряжи – короткие части ствола деревьев длиной 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для несущих конструкций, может быть не более 25 %.
Строй. материалы из дерева разделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – получают способом распиловки бревен (это пластины, брусок, горбыль).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериала выступают гнутоклееные конструкции , а также балки перекрытия. Образуют методом склейки прочными клеющими смесями фанеры, досок и т.д. Из распилованных материалов производят столярные строительные материалы такие как плинтус, половая доска, вагонка и т.д.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металлические материалы, используемые в строительстве и ремонте, делят на 2 категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию элемента углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва сталей существенно улучшаются в результате прибавления в сталь лигирующих элементов таких как: никель, хром.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве используют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте массово используют разные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, болты, гайки и винты. Прочный чугун применяют для отливки насосов .

Ковкий чугун используют для производства тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве используют плиты чугуна – для отделки поверхности гидротехнических конструкций, чугунные задвижки и трубы.

Email для писем: sowimov@autorambler.net
Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
С чего начинается утро? У кого-то с чашечки...
Обновить интерьер своей кухни можно при помощи...
Каждое офисное рабочее место нуждается в...
Уже давно в мире стремятся к массовому использованию энергосберегающих технологий. После...
Альтернативная энергетика день за днем становится более популярной среди собственников...
Квартира с качественной отделкой подарит своим хозяевам уют и комфорт. Как правило,...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
Капитальный и косметический ремонт сегодня...
Совсем недавно среди дизайнерских затей появилась...
Фотообои – это изображение в виде фото цветного...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Одной из разновидностей искусственного камня...
Многие люди знают о важности регулярных влажных...
В летнее время во внутренних помещениях может...