Какие виды столешниц бывают ?
Одной из разновидностей искусственного камня...
Чистота и уют дома
Многие люди знают о важности регулярных влажных...
СВЕТОДИОДНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ УЛИЧНОГО ОСВЕЩЕНИЯ
Уже давно в мире стремятся к массовому...
Элитная мебель в ванную
С чего начинается утро? У кого-то с чашечки...

Стройматериалы фирмы ОАО Чёточ

Добавлено: 22.03.16 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Инженерные изыскания
Вяжущие вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими материалами называют сильно размельчённые материалы, какие при смешивании с водой, формируют пластичное и мягкое вещество, готовое с течением времени твердеть, получать прочность, превращая в один каменный монолит введённые туда добавки, как правило, в-ва, такие как песок, щебень, дроблёный камень, делая тем самым искусственный камень типа песчаника.

В эту группу относятся:

А. Стройрастворы – это скрупулёзно отдозированные мелкие составляющие, состоящие из вяжущего гидротационного в-ва (цемент, известь, гипс, глина),измельчённого наполнителя ( дроблёного камня), Н2О или в необходимых случаях, – добавок неорганических или орг компонентов. В свежепригототовленном состоянии р-ры можно раскладывать нужным пластом, разглаживая все имеющиеся у него шероховатости. Эти материалы не растрескиваются, твердеют и набирают прочность, превращаясь в конгломератный материал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  2. Пескоцемент М 200.
  3. Шпатлёвки финишные и цветные ”Унифлот”.
  4. Смеси для заливания полов марки ”Ветонит”.
  5. Грунтовочные смеси.
  6. Добавки.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. от производителя ”Эгита”.
Б. Стекло. Стекломатериал – сильно охлаждённый сплав многокомпонентного состава и строения. Стекло в связ с его оптическими нормативами делят на марки от М0 – М7. В зависимости от толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной два мм;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • стекло для витрин, может быть полированным и неполированным, толщиной от 2-х до 12-ти мм. Его применяют с целью остекленения витрин. Далее такое стекло можно подвергнуть последующей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное оконное стекло, на которое нанесена тоненькая светоотражающая плёнка, изготовленная на основе оксида титана. Оно значительно понижает просмотр извне и снижает проникновение внутрь солнечного света. Светоотражение – 40-45 %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное стекло, на которое напылена тонкая прозрачная плёночка .Экранирующую плёнку напыляют в ходе изготовления. Светопропускание не менее 70-75 процентов.
      • Армированное стекло – производят на потоковых машинах способом непрерывного прокатывания, с одновременно проводимым помещением стеклянного листа сетки из металла. Стекло несёт на себе блестящую узорчатую линию поверхности , а также может быть бесцветным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Оно используется для остекленения оконных и дверных проёмов с целью понижения попадания солнечного излучения внутрь помещения.
      • Оно пропускает видимый свет не меньше 63-65 процентов, а инфракрасные лучи – не больше 35 процентов.
      • Трубы из стекла – делают из обычного стекломатериала методом горизонтального или вертикального вытягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 миллиметров, диаметр – 38-200 миллиметров. Они выдерживают гидравлическое давление до двух МПа.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, получаемый путём пропитывания кровельного картона мягкими нефтяными смолистыми битумами. Применяют его как подкладку под кровлю.
  • Толь – производят в результате пропитки кровельного картона сланцевыми дегтевыми смолами, с следующей посыпкой толя с одной из сторон минеральным порошком. Используют его при обустройстве кровель.
  • Рубероид – максимально знакомый стройматериал на горизонтальных кровлях и крышах с малыми уклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе относятся к числу кровельных стройматериалов , производимых способом пропитки. Здесь много видов по цвету и типоразмерам.
Древесные строительные материалы и изделия из них.

Ввиду того, что древесине присущи великолепные строй. свойства, материалы из дерева нашли широкое использование и применение в строительстве. Древесина имеет низкую среднюю плотность, достаточную твёрдость, небольшую проводимость тепла, высокую долговечность. Но наряду с преимуществами , дерево обладает и недостатками, т.к.: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; распадается от гниения ; с лёгкостью воспламеняется.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой или средней длины части деревьев, которые очищены от сучьев.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжи – короткие части cтволов дерева около 6,5 – 8,5 м. Влажность круглого леса, используемого для основных несущих конструкций, должна быть не более двадцати пяти %.
Строительные материалы из древесины делятся на две группы:
  1. Пиломатериалы – образуются способом распиливания брёвен (т.к. пластины, брусок, горбыль).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериала являются клееные и гнутоклееные конструкции , а также балки перекрытия. Получают путём склеивания прочными клеющими смесями досок, брусков и т.д. Из пиломатериалов делают столярные строительные материалы такие как плинтус, рейка, половая доска и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металл, используемые в строительстве, делят на две подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механические и физические свойства сталей намного улучшаются в результате добавления в них лигирующих элементов таких как: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В строительстве используют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве широко используют разнообразные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде изделий для крепежа из стали используют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун применяют для отливки насосов .

Ковкий чугун применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют плиты чугуна – для отделки поверхности гидротехнических конструкций, чугунные задвижки и трубы.

Email для писем: tacylyq@list.ua
Похожие статьи
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
С чего начинается утро? У кого-то с чашечки...
Обновить интерьер своей кухни можно при помощи...
Каждое офисное рабочее место нуждается в...
Уже давно в мире стремятся к массовому использованию энергосберегающих технологий. После...
Альтернативная энергетика день за днем становится более популярной среди собственников...
Квартира с качественной отделкой подарит своим хозяевам уют и комфорт. Как правило,...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
Капитальный и косметический ремонт сегодня...
Совсем недавно среди дизайнерских затей появилась...
Фотообои – это изображение в виде фото цветного...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Одной из разновидностей искусственного камня...
Многие люди знают о важности регулярных влажных...
В летнее время во внутренних помещениях может...